結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山駅
くまうさぎさん さん (女性)
2015年4月
2015年10月

金額確定にはそれなりの覚悟を!(笑)
くまうさぎさんさん(マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ)

生花代、映像代のお値引き。マイクロバス2台貸切。フェアに参加で生花のヘッドアクセプレゼント。ヘアメイク成約で化粧品プレゼント。生花の成約でプレゼント特典あり。大安以外ならランクによって値引きあり。合計10万以上のお値引きだった思います。
最終的な費用は、抑えまくったのですが270万円かかりました。

まず香りが良い。各所各所にアロマが設置されている。内装と大階段の外装素敵でした。別館の外観と内装もシックでアジアンチックで最高でした。特に決め手となったチャペルはため息が漏れるほどに透明感と静粛な雰囲気たっぷりでした。今まで行ったチャペルでいちばん明るい自然光が入り反射ししていました。
控え室はシンプル小ぶりだった。お化粧室には化粧台の一面に薔薇の花びらを敷き詰めてくれました。成約特典です。ロビーもオシャレな家具屋さんか雑貨屋さんのような雰囲気と小物使い、棚と見せかけて扉になっており、工夫に圧巻でした。リラックスしてもらえたのではと感じています。

嬉しかったことは、やりたいことを先に聞いてくれて、その行う順番を相談しながら決めてくれたのが有難かったです。
生花の予算が低めだったのに、工夫して豪華に仕上げてくれたこと。
ロウソクを1本のシンプルなものにしたいと最後までお願いしていて、貧相にならないように希望通り仕上げてくれたこと。

こだわったことは、シックでオシャレでリラックスできる式を目指しました。
手作りをたくさんしました。
大きなスクリーンをフル活用しました。
ガーデンでのケーキ入刀やデザートブッフェにこだわりました。
お色直しで別々に時間差で登場し、どこから出てくるかクイズにしました。

衣装業者のスタッフさんの連携が取れておらず、行き違いが何度もあり、残念でした。
試着を何度もさせてもらい、フェアにも参加して、納得してコレ!と衣装を決めることができました。
種類は豊富でしたが、原色ものがやや多いように感じました。ふわふわより大人っぽいカクテルドレスが多いように感じました。新作はふわふわものが多かったです。
当日はウェディングとカクテルの2着着ました。小物はティアラ、ベール、花冠、生花のヘッドアクセ、キラキラ系のネックレス、揺れるイヤリング、パール系のネックレスイヤリング

自分たちは食べれていないのでよく分かりませんが、友人は残さず食べた、美味しかったと大好評でした。
お料理にはこだわりました。ご飯ものを入れたこと。デザートブッフェを追加でたのみました。
飲む人がたくさんいれば、いちばん下のランクでも充分かと思いますが、私たちの場合は、ほぼみんなお酒を飲まずに食べるのが大好きな人たちだったので、ゲストの好みや傾向も考えると良いです。

皆さんプロフェッショナルな対応で大満足でした。
一生懸命してもらっていたけれど、準備段階に行き違いやゲストの名前間違いが何度とあり残念でした。

大階段からの見晴らしは良かったです。
交通の便が少し不便です。車やタクシーがないと難しいかもしれません。

とても楽しい式でした。一生思い出に残ると思います。

くまうさぎさんさんが比較検討した式場

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE

マリベールスパイア スタッフ より

(返信日:2015年11月22日)

くまうさぎさん様

この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

また、私どもマリベールスパイアでご結婚式を挙げて頂きましてありがとうございます。
お二人様やゲストの皆様にも喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。

ただ、衣装スタッフとの行き違いがあり、ご不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後はこういったミスが起こらないよう連絡を行いながら打ち合わせを行って参ります。

当館にお立ち寄りいただく機会がありましたら、担当のスタッフにも気軽にお声掛けを頂ければと思います。またのお越しを楽しみにしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまうさぎさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
通話無料0066-9680-501951
マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:30~19:00  土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛媛県松山市古三津4-717