結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山駅
aya1981jp さん (女性)
2013年3月
2015年4月

ゲストハウスでオシャレウェディング♪
aya1981jpさん(マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ)

新しい式場かつ愛媛ではまだ珍しいゲストハウスタイプだったので、新鮮でした。
待ち合いのインテリアがとても素敵で、思わず見回してしまいました。壁もガラス張りで、広く見えるので豪華な印象でした。
披露宴会場もモダンな色合いで、オシャレなガーデンでデザートビュッフェなども楽しめましたし、素敵!という印象を受けました。
受付は、新しくした割には古風なデザインだな、という印象を受けました。

演出で特に思い出に残っているものはありませんが、余興で使用したスクリーンが備え付けで、ワードタイプでしたし、スクリーン下にライトもあってオシャレなイメージを受けました。
余興の時に、用意されているはずの椅子がなかったので戸惑いました。(絶対必要なものではなかったので、困る事はありませんでした)

特に印象に残ったものはありませんでした。でも、今まで20件ほど披露宴に行っていますが、美味しい方だったと記憶しています。彩りは華やかだった記憶があります。

余興の打ち合わせをする機会がありました。詳細は覚えていませんが、少し頼りない印象を受けました。また「一生に一度のイベントを仕切るのは、大変なお仕事ですね」みたいな事を問いかけると「そうなんですよ~」と仰っていたのでそこは謙遜した方が印象が良いのになあと思った事を思い出しました。

街中からは遠いので、遠方(船以外)のお客様はちょっと時間がかかる印象を受けるかも知れません。バスが用意してあれば問題ないかと思います。

特にありません。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE

マリベールスパイア スタッフ より

(返信日:2015年9月2日)

aya1981jp様

この度は私どもマリベールスパイアにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
いただいたご意見をもとにより良いご結婚式のお手伝いをさせていただきます。

会場の雰囲気はご列席いただく方も気になるポイントだと思いますので細部までこだわったインテリアを準備しております。

市街地からは少し離れた場所にあるので、駐車場はもちろんですが、お二人様の希望に合わせてバスの準備をしております。

またご来館の機会を心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaya1981jpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

こちらに招待されたのは2度目ですが以前とは違う会場でシャンデリアや風船を飾ったかわいい会場でした。 新郎新婦がお互いにサプライズしたりとお互いを思い合っている式だった。 階段からの登場も良かった。...

もがたん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは白で統一されており、憧れるような場所でした。 披露宴会場はとても広くシックなところでした。生のバンド演奏で披露宴を待つことができました。花婿、花嫁がどこから出てくるのか分からなかったのでドキド...

もがたん さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

外の道路からも目立つ大階段が素晴らしいです。 全体的にエレガントな雰囲気で統一されておりセンスが良く、チャペル内も外からの光がよく入ってくる造りで映画のセットに紛れ込んだかのような浮世離れした感覚を味わ...

Saritote45 さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
通話無料0066-9680-501951
マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:30~19:00  土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛媛県松山市古三津4-717