【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. マリーズヴィル光

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリーズヴィル光」は、岩国・周南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

光駅

料理がとにかく絶品です
外観で民家が見えるのは残念

4.00 3.00 3.50 5.00 3.50 3.00 -
ももの助。 さん 認証済み

下見時 30代後半 女性

訪問日 2018年10月 (投稿2019年5月)

訪問時の見積金額
2,062,930円 (60人)
費用明細を見る

60名で200万ぐらいの見積りをお願いしました。
紹介特典と3月までに行うならとのお値引きをして頂き希望に近い金額を提示して頂きました。

チャペルは素敵です。入ったら海が開けて見えます!ただ天気に左右される場所だとも言えます。
天気がいいと最高だと想います。

演出はサンドキャンドルを体験させて頂きました。してみると、以外に難しくセンスが問われる演出だと思いました。

料理はフルコースを頂きましたが、絶品です!
恐らく県内でもトップクラスだと思います。
味もさることながら、盛り付けなどもすごく素敵です。結婚式でしか食べられないのが残念です。
何かのイベントとして、デートなどの機会で食べれる事が出来れば是非利用したいです。
料理の為だけでも、下見に行かれる価値はあります。

案内自体はスムーズで、見積りなども低姿勢で色んなタイプを作って下さいました。

海の近くですが、少し分かりにくい所にあります。

ももの助。さんが比較検討した式場

マリーズヴィル光

Marrysville光 支配人 秦 叔孝 より

返信日:2019年9月19日

ももの助。様

この度はマリーズヴィル光の口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただいた際にロケーションやお料理に関しまして
喜んでいただけていたことをスタッフ一同心より嬉しく思っております。

また結婚式という大きなイベントの中でももの助。様のお役に少しでも立てれた事を光栄に思っております。
また是非、近くにお立ち寄りの際やランチイベントを行わさせていただく際は遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももの助。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は、写真で見るより狭くなく、ゲストと適度な距離感があります。6月上旬に挙式予定ですが、緊張しなさそうで安心しました。青空と海が近くに感じられて白い内装や椅子がとても綺麗です。 建物入口前にスロ...

もちもちきなこ さん
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

海が近いのでとても良い雰囲気 結婚式自体がとても高いという印象だったのですが思った以上に安くてとても満足しています。 いろいろな演出の事について説明してもらいとてもわかりやすかったです。 ...

よしくん0425 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

挙式会場は、着席人数が少なめですが、立ち見も合わせると十分です。 海が近いので、晴れたらとても綺麗だと思います。ちょうど見学に行った時が夕方でしたので、サンセットを挙式会場から見ることができ、感動しま...

ここあ060 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

白を基調としており、清潔感・さわやかさがあります。明るくて青い海が良く映えます。 自身で作成できるものや、コストを抑えるためにはどのようにすれば良いかも助言してくださり大変助かりました。 海...

ムーンフェイス さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年4月)式場返信あり

紹介特典もあり、割引してもらいました。 ほかの会場に行ってないので、比較は出来ませんでした。 チャペルが真っ白で海が映えてすごい綺麗です。披露宴会場からも海が見えるので、そこからの景色も綺麗です。...

まちゃ1111 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 マリーズヴィル光
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555450
マリーズヴィル光のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 午前10時から午後7時まで
住所 山口県光市室積松原19-5
山口の結婚式場ランキングをもっと見る