2. 結婚式場を探す
  3. 山口の結婚式場
  4. 岩国・周南の結婚式場
  5. マリーズヴィル光

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリーズヴィル光」は、岩国・周南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岩国・周南エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岩国・周南エリア ゲストハウス 1 位
光駅
ももの助。 さん (女性) 認証済み
2018年10月
2019年5月

料理がとにかく絶品です
外観で民家が見えるのは残念
ももの助。さん(マリーズヴィル光口コミ)

60名で200万ぐらいの見積りをお願いしました。
紹介特典と3月までに行うならとのお値引きをして頂き希望に近い金額を提示して頂きました。

チャペルは素敵です。入ったら海が開けて見えます!ただ天気に左右される場所だとも言えます。
天気がいいと最高だと想います。

演出はサンドキャンドルを体験させて頂きました。してみると、以外に難しくセンスが問われる演出だと思いました。

料理はフルコースを頂きましたが、絶品です!
恐らく県内でもトップクラスだと思います。
味もさることながら、盛り付けなどもすごく素敵です。結婚式でしか食べられないのが残念です。
何かのイベントとして、デートなどの機会で食べれる事が出来れば是非利用したいです。
料理の為だけでも、下見に行かれる価値はあります。

案内自体はスムーズで、見積りなども低姿勢で色んなタイプを作って下さいました。

海の近くですが、少し分かりにくい所にあります。

ももの助。さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももの助。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

紹介特典もあり、割引してもらいました。 ほかの会場に行ってないので、比較は出来ませんでした。 チャペルが真っ白で海が映えてすごい綺麗です。披露宴会場からも海が見えるので、そこからの景色も綺麗です。...

まちゃ1111 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年2月)式場返信あり

割引などをしっかりしてもらいましたが、他の会場にあまり行ってないため比較は出来ませんでした。 雰囲気がよく、アットホームな感じがよかった 自分にあった結婚式の形がしっかりできる気がします。 ...

おしょ さん
    訪問2017年5月(投稿 2018年2月)式場返信あり

最初は少し高めの見積もりがきて不安になりましたが、担当さんと話しているうちにこれ以上は逆に贅沢をしない限り変動がないと分かり納得出来ました。 海が近いところ・1日1組限定の式場なので時間の融通が利...

蝶ー々 さん 認証済み
    訪問2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

何も知識のない状態での初めての下見で、価格が安いのか高いのか相場なのかもわかりません。 下見をしたことでペーパーアイテムとバスを無料にしてくれるとのことでご祝儀が一人3万円もらえるとして、自己負担額は1...

れなたけ さん
    訪問2014年5月(投稿 2014年5月)式場返信あり

初回制約割引でオプションをいくつかプレゼントしていただきました。 挙式会場は空と海が見える素敵な会場でした。 もともと、ゲストで何度か来させて頂いたことがあり、 その時素敵だと思いましたが、やはり...

ビュッフェのケーキ
    シャトン さん 認証済み
    訪問2014年1月(投稿 2014年1月)式場返信あり

会場名 マリーズヴィル光
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555450
マリーズヴィル光のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 午前10時~午後7時まで
住所 山口県光市室積松原19-5
山口の結婚式場ランキングをもっと見る