結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリーズヴィル光」は、岩国・周南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岩国・周南エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岩国・周南エリア ゲストハウス 1 位
光駅
よしだみな さん (女性)
2019年3月
2019年4月

最高の1日になりました!
よしだみなさん(マリーズヴィル光口コミ)

見積もりの金額と最終金額はかなり変わってしまったが、それは仕方ないことだと思う。安く出来るところは安くし、お金をかけるところはかけるといったメリハリをつけ、色々と相談に乗ってくださった。

なんといっても海が見える絶景のロケーション!
雨さえ降らなければとても素敵な1日を過ごせます。

特にこれをしてみたいということがなかった時や迷った時は丁寧に、自分たちに合わせて色々と提案して下さった。最後に新しいサンドセレモニーを取り入れたが、価格的にも思い出的にもとても満足できた。

着たい衣装が予約されていたり数がかなり限られていた。また広島まで行かないといけなかったので手間がかかってしまった。衣装はブランドによって値段が加算されていくのでかなり金額が変わってしまった。最初の見積もりの時点で式場から説明があればよかった。

見た目、味、どれをとっても満足です。
ゲストの方からも料理がオシャレでとても美味しかったとの声が多かった。お年寄り用にメニューアレンジをして頂いたりアレルギーやお子様ランチなども個々に対応してくださるのであんしんです。

とても丁寧に対応してくださった。最初から最後までたくさんお世話になりました。スタッフ同士の仲も良く、大変好印象です。

徳山駅から無料バスを出して頂いたのでその点は助かった。他にもう一台バスがあり、好きなところで停まって頂いた。ゲストの方から少し遠いとの声があった。

マリーズヴィル光

マリーズヴィル光 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月7日)

よしだみな 様

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またこの度はご結婚誠におめでとうございます(*^^*)

お二人の結婚式をお手伝いさせていただき、幸せな一日に携われたことをとても嬉しく思っております。

そして、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
これから結婚を迎えられる新郎新婦様へ、今後より良いご案内ができるよう精進してまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてください♪

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしだみなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

紹介特典などの割引もあったのでお得に感じた部分がありました。打ち合わせのたびに見積もりも毎回出して頂けたので、費用のイメージがしやすかったです。 目の前には海が見えるので素晴らしい絶景です。また、...

みきてぃちゃん さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

ムービーやアルバムなど記録に残るものにお金を費やしたため、思っていた予算よりも超えましたが、予算オーバーで失敗したという感覚がないぐらい思い出に残る結婚式になりました。費用をかけ過ぎるのも良くありません...

No.1 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

最初に提案していただいたプランや衣装よりも最終的に追加したため、初期の見積もりが約60名で260万だったものが最終的に380万円になりました。しかし、基本プランにも必要な物は十分に含まれていました。 ...

フォカッチャハーブパン
    emiliomarian さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

70人くらいで250万くらいでした 雰囲気も良く非常に楽しい思い出に残る結婚式になりました。 バルーンリリースやシュクレファンタジーが楽しくできました 提携先の広島の衣装屋さんでのレンタ...

デザートビュッフェ
    よし!!!! さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

最初貰った見積もりよりも 最終的にすごく高くなりました。。 追加でどんどんお金がかかります。笑 目の前に海が広がり最高の景色です^_^ チャペルや披露宴会場、 ロビーも白系で統一されていて とても...

高砂(^_^)
    たいぴママ さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 マリーズヴィル光
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555450
マリーズヴィル光のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 午前10時~午後7時まで
住所 山口県光市室積松原19-5