結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
レストラン
楓ノ亮 さん (女性)
2018年4月
2018年7月

とにかく料理が温かく美味しいです。
楓ノ亮さん(シャトー文雅口コミ)

披露宴からの参加だったんですが、お二人からウェルカムドリンクが用意されており席に着くなり和やかな雰囲気で参加する事が出来ました。
会場もシックな感じでとても雰囲気よく終始楽しく参加させて頂きました。

スクリーンを何度か使われてあったんですが、スクリーンを3ヶ所で流されてあり見やすくてとても良かったです。

料理はもちろん文句ひとつありません。
スープはアツアツ、パンも温かくパンは、おかわりさせて頂きました。

久しぶりに会う友人同士のテーブルで賑やか過ぎたのですが、終始笑顔で対応して頂きました。

車での参加だった為インター降りてすぐ会場があるので時間が読みやすく大変助かりました。
朝一どうしても外せない用事があったのですが披露宴に遅れることなく参加でき良かったです。

シャトー文雅

シャトー文雅 福井 誠 より

(返信日:2018年8月2日)

楓ノ亮様

過日は、当会場へご来場頂きまして
楓ノ亮様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、とても嬉しく拝読させて頂きました。
ありがとうございます。
特にお料理については、お喜びいただけたようで、出来立ての料理にトコトンこだわるレストランウェディングをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
また、お忙しい中、ご出席いただく方にも、高速道路「佐賀大和インター」降りてすぐの高立地ですので、時間も読みやすく、お帰りもスムーズだったとの事、他のゲストの方々も同様におっしゃられてられていらっしゃいましたね!
今後も、ご新郎ご新婦様はもちろん
ゲストの皆様にも素敵な一日をお過ごし頂けます様
精進して参りたいと思います。
この度は、貴重なお時間の中
口コミへご投稿頂き

レストランシャトー文雅
福井 誠

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて楓ノ亮さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いたレストランウエディングといった感じでした。チャペルは天井も高く、広い印象を受けました。白いレースのカーテンがあることで華やかながらも派手すぎず、素敵でした。 新郎新婦が会場内の階段を降り...

名物のカレー
    koebi さん
    招待2018年4月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

外観も披露宴会場も素敵で、とっても良い雰囲気でした。私は余興をしたのですが、本番前にリハーサルなども用意していただけて、安心して臨むことができました。音響も良かったです。 新郎友人から新婦へサプラ...

ぷう0915 さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場はすごく神聖な雰囲気があって良かったです。披露宴会場もゆったりと着座・移動できるスペースがあって、とてもすごしやすかったです。 司会の方がプロのアナウンサーの方だったので、演出関係は非常に...

taka9184 さん
    招待2014年11月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いた雰囲気です。外観は豪華な洋館のような感じがします。 とてもあたたかい雰囲気の演出でした。新郎新婦の人柄とスタッフの気配りが出ていたように思います。 間違いなく「大変満足」です。最後...

Moet さん 認証済み
    招待2013年10月(投稿 2015年6月)式場返信あり
  • 招待

外からの雰囲気ではこじんまりしていますが 実際入ってみると広くて外光もたくさん入り、明るい感じがします。 築年数が経っているので、新しい!キレイ!とは言い難いですが 掃除が行き届いていて、清潔な印象を受...

ともっち餅 さん
    招待2011年9月(投稿 2012年5月)式場返信あり

会場名 シャトー文雅
通話無料0066-9680-558972
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)8月14日(火)は営業
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1