結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
レストラン
しーはーにゃん さん (女性)
2015年5月
2015年7月

一番のポイントは料理でおもてなし
しーはーにゃんさん(シャトー文雅口コミ)

一部改装中だったため、披露宴会場の価格を安くしていただきました。
式は行わず披露宴だけだったので、予算内で済ませることができました。

披露宴会場の雰囲気は明るく上品でとても良かったです。
当日は会場を貸し切りだったので、リラックスして披露宴を迎えることができました。

3Lのシャンパンをゲスト全員に注いで回りました。一人一人と少しでも言葉を交わせたのは良かったと思います。
翌日、腕がパンパンでしたが・・・。笑
大した演出はしなかったのですが、大人の結婚式の雰囲気で仕上げていただきました。

初めて衣装屋さんへ行った時は希望するようなドレスはなかったが、取り寄せていただき素敵なドレスに出会えました。また、ヘアアクセサリーなども豊富に取り揃えてありました。

お料理重視で普段から良くお食事に行っていたシャトー文雅さんを選びました。ゲストの方々からも「食事、美味しかったよ!」との声を頂きました。
新郎が30年前から好きで食べていた(今はメニューにない)お料理を特別にメニューに入れてもらって大変喜んでいました。今後も食事に伺いたいと思います。

シャトー文雅のスタッフの方々には大変お世話になりました。
新郎が大好きなお料理は特別に増量していただいていました。笑
驚異の俵盛り!
ヘアメイクの方にはヘアメイク以外のお気遣いもいただき大変お世話になりました。

会場は駅から少し離れていますが、バスを出していただいたので問題ないです。

シャトー文雅

プランナー 安永 より

(返信日:2015年7月8日)

しーはーにゃん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
お二人の幸せのお手伝いができました事、大変嬉しく思っております。
早速に口コミサイトへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

新郎様が大好きな特別料理を出した際の素敵な笑顔は、とても印象に残っております(^^)ゲストの方々からも「美味しかったよ」というお声も頂きまして、私どもスタッフも大変嬉しく思います。ありがとうございます!

今秋には新しくレストランがオープンいたします。ぜひ、記念日などにお待ちしております。
またお二人にお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしーはーにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
定休日: 毎週火曜日(1月1日は休み) 受付時間: 10:00~21:00
0066-9680-595673
0066-9680-542236
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1