結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

タカぴょん さん (女性)
2015年4月
2015年6月

お料理◎ゲストが喜ぶ結婚式
タカぴょんさん(シャトー文雅口コミ)

春WEDDING特別特典で挙式料・会場費が無料でした。(約18万円OFF)
また、引出物に文雅カレー缶・オレンジケーキをつかわせていただいたので引出物も10%OFFでした。
とても良心的です。

外観はとても目立つので、まず迷うことはありません。(笑)
施設内はよく清掃されており、とても清潔です。新郎・新婦の控え室も十分な広さがあり、リラックスして過ごせました。

オプションで「天然真鯛の塩釜焼」を追加しました。+2000円/1人かかりましたが、イベントとして楽しめたし、とても美味しかったです。(*^^*)
ゲスト(約50名)と過ごす時間を多くとりたかったため、フォトサービスに時間をかけました。

提携している衣装業者さんからレンタルすれば、30%OFFでした。(新作も多少安くなるみたいです。)
とてもお財布に優しいです。

「両家の顔合わせ会」の時から文雅さんにお世話になりました。楽しく過ごすためには美味しいお料理が必須ですね(*^^*)
祝宴コースは13500円のものにしました。夫の友人からは「今まで出席した結婚式の食事の中で一番美味しかった。」と言ってきただきました。
ゲストの満足度が高い結婚式をしたい方には文雅さんオススメです☆

担当プランナーさんはとても話しやすいかたで、楽しく式の準備ができました。(*^^*)
その他のスタッフさんの対応も良く、私達もゲストもリラックスして過ごせました。

ゲストには佐賀駅からタクシーで来ていただき、帰りは式場から駅までバスを出しました。アクセスはよくはありませんが、バスの手配など担当プランナーさんが調整してくださるので特に問題はありません。

佐賀県内での挙式・披露宴を予定している方にはとてもオススメです☆
佐賀に帰省した時には家族で食事をしに行きたいです(*^^*)

シャトー文雅

プランナー 安永 より

(返信日:2015年6月26日)

タカぴょん様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
ご結納から、お二人の幸せのお手伝いができました事、大変嬉しく思っております。
早速に口コミサイトへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。施設や料理、スタッフの対応までご満悦いただいたようで大変光栄です!!

『春WEDDING特別特典』という大変お得なプランでしたね(^^)
また『天然真鯛の塩釜焼』を追加でつけて頂きましたが、新婦様が初めてご来店頂いた時からつけたい!とおっしゃっていたのを覚えております。当日お二人が、開いた際の笑顔が印象的です♪

今秋には新しくレストランがオープンいたします。
佐賀に帰省の際には、ぜひお立ち寄り頂けましたら、幸いです!
お会いできます事を楽しみにしております☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタカぴょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
定休日: 毎週火曜日(1月1日は休み) 受付時間: 10:00~21:00
0066-9680-595673
0066-9680-542236
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1