結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アルモニーテラッセ ウエディングホテル」は、岐阜・大垣・西濃エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
ジーノちゃん さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年3月

良心的・現実的な見積
立地が悪いところだけ難点
ジーノちゃんさん(アルモニーテラッセ ウエディングホテル口コミ)

衣装やブーケ、引き出物の持ち込みを了承してくださったため、かなり安い見積になりました。当日特典や、プランナーさんが頑張ってくださったおかげで値引きもたくさんつけてくださいました。とても満足しています。

チャペルは広々としてガラス張りです。この式場に古そうというイメージを何となく持っていましたが、開放的でおしゃれでとても素敵でした。自然光ですが、雨が降っても暗くならないと写真を見せていただきました。披露宴会場はいくつかありましたが、そのうちの1つが気に入りました。少人数用の会場はかなり狭いです。(2次会にも使用できるそうです)

人前式にしましたが、聖歌隊や生演奏が入るのがうれしかったです。ガーデンがあるので外でも演出ができます。ホテル内でも2Fから菓子まきなどできるそうです。新郎も一緒に料理パフォーマンスができるそうです。

プランナーさんが料理には力をいれているとおっしゃっていましたが、本当に素晴らしかったです。お肉、お魚、野菜が乗ったワゴンが出てきてどれがいいか選ばせてくださいました。料理長が目の前で調理をしてくださり炎のパフォーマンスも楽しめました。どれもとても美味しかったです。ケーキも最後に頂きました。甘すぎず、美味しかったです。

プランナーさん、料理長、責任者の方、皆様とてもいい方でした。
プランナーさんはこの人ならお任せしたい!と思える方でした。(ご無理を言って、もし転勤になっても私たちのプランナーは続けてほしいとお願いしました笑)

駅からは遠いので不便かもしれません。遠方のゲストが多いと大変かもしれないです。バスが無償でついていますが、タクシーにも変更できるそうです。

ジーノちゃんさんが比較検討した式場

アルモニーテラッセ ウエディングホテル

(返信日:2018年3月31日)

この度は数ある式場の中から、
アルモニーテラッセウエディングホテルにご来館頂きまして、
又、とても貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂きまして、
アルモニーテラッセスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しんでご見学頂けたようで幸いでございます。

お見積りに関しましてはできる限りお2人のご予算に合わせた
ご結婚式のご提案を スタッフ一同頑張らせて頂いております
ご満足いただけて安心致しました。
今後もご相談いただけますと幸いです。

お料理に関しましてもお気に召して頂きありがとうございます。
ご結婚式だけでなく、和食の料亭もございます。
食材からこだわり、和と洋のお料理をご用意し
全てのお客様に満足して頂けるような
お料理を提供させて頂いております。
交通の便につきましては、無料で駅やご自宅からの送迎バスも
ご用意しておりますので、ご負担なくゲストの方にご来館いただけます。
ジーノちゃん様にとって素敵な1日となりますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジーノちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーテラッセ ウエディングホテル
通話無料0066-9680-563312
アルモニーテラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~20:00
住所 岐阜県岐阜市長良志段見東山537-3