2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. グランラセーレ レガロ

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「グランラセーレ レガロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

武蔵塚駅

チャペルが花嫁を美しく引き立てます

さけた さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

見積もり時は100人で330万程度でしたが、ケーキや装花代が見積もりよりかかり最終350万くらいななりました。
互助会特典を利用し、ドレスやタキシードがどれも10万以下で着れたことが大きかったです。

元々チャペルの雰囲気に一目惚れしてここで挙式しようと決めました。光の加減で幻想的な写真もとれます。会場全体がアンティーク調でどこを撮っても写真映えします。

大きめの控え室はありません。余興メンバーの控え室をどこにしようかいろいろ迷った末、ガーデンルームを使わせていただくことになりました。

所属する楽団を招いて演奏を取り入れました。式場の方たちにとっては不慣れな演出だったと思いますが、団との打ち合わせや当日の搬入など細やかに対応していただきました。

衣装は同じグループのドレスショップに4度ほど足を運びました。他の式場に恐らく衣装の数は少ないと思われますが、個人的にはたくさんの中から選ぶと迷うのでちょうどよかったです笑
すごく似合っていると好評でした。
一生着ない色のドレスを着たと思います笑

好評でした。
ガーデンルームグリルが入ると見込んでの量もちょうどよかったと思います。
県外からの列席が多かったのでコースは1100円にプラス1000円で馬刺しをつけて熊本感を出しました

プランナーさんには毎回丁寧に対応していただき助かりました。
また、プランナーさん不在時電話で質問することもありましたが、たらい回しにされることなく即座に回答いただきました。

また特に当日はいろいろご配慮いただきまして本当に感謝しています。

交通の便が悪いというのが一番のネックです。
リムジンバスを3台は出してもらってとても助かりました。
ただ、親族や受付は早めにくることになるため特に県外はタクシーを使う可能性が高いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさけたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ レガロ
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る