熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「グランラセーレ レガロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代後半 男性
挙式日 2022年3月 (投稿2022年5月)
挙式会場はバージンロードから少し階段がありドレスが映えて、客席からも良く見えました。ステンドグラスも大きく綺麗でした。披露宴会場は60人程度で利用しましたが、広く余裕を持って利用することができました。緑が映える素敵なお庭があるので、イベント等に使うにはもってこいです。
コロナ禍ということもあり、目立った演出はしなかったのですが、グランラセーレレガロは貸切りでお庭も広いのでいろんな事ができると思います。私達はカクテルドレスと入場曲当てクイズを行いました。最初5名分のプレゼントしか用意していなかったのですが、9名正解者が出てしまった為、急遽プレゼントの中身をバラして皆んなに配る対応へと変更したところ、裏でスタッフさんがテキパキ対応していただいて、無事に行うことができました。
コロナ禍で4度の延期となり、体型にも多少の変化が出ましたが、臨機応変に対応していただけました。
事前の試食会に参加して料理は決めました。当日はお客様皆んなから好評で、今までの結婚式で一番美味しかったというお言葉もいただきました。
コロナ禍4度の延期となりましたが、スタッフの方々が協力的で暖かい対応をして下さったので無事式を挙げることが出来ました。司会の方も、我々の情報を細かくおさえてくださり、安心して進行していくことが出来ました。
無料バス2台利用できたので不便さは無かったです。
会場名 | グランラセーレ レガロ |
熊本県熊本市北区楠3-2-13
60名で250万程でした。かなり割引やサービスがついていたので、普通に安かったと思います。自分達で削れるところは座席表を作ったりしましたが、式場にそのような作業ができるパソコンやプリンターのついた部屋があり、気軽に利用できたので自分達で物作りをするのにとても便利でした。