2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. グランラセーレ レガロ

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「グランラセーレ レガロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

武蔵塚駅

アットホームな雰囲気が叶えられる式場

UWthk22 さん 認証済み

挙式日 2021年10月 (投稿2022年2月)

見積もりと最終額での差異は数千円におさまりました。
(エンドロールムービーの著作権料が増えました)

挙式会場は、木の温もりがあり純白のウエディングドレスが引き立ちます。
階段を降りると庭につながり、披露宴会場へ行くことができます。
本当に自宅に招待しているような気分になります。

披露宴会場は天井も高く広々しています。
お庭(ガーデン)へ繋がる窓、テラスへ繋がる窓から日差しが入り明るいです。

主人は庭でガーデングリル、
私はケーキビュッフェをしました。
元々はケーキとフルーツビュッフェにしようと思っていましたが
ガーデングリルもするので多いかなと思いケーキのみに変更しました。

こんな演出初めてだったよ、面白い
とゲストの方に言って貰えたので嬉しかったです。
オリジナリティが出てよかったです。

提携ショップが別の場所にありますので、担当プランナーさんに予約をして頂き出向きました。
ドレスの種類は多いと思います。

所要時間は1回の試着で2時間ほどでした。
予約の融通はきくので、プランナーさんに候補日をいくつか伝えていました。

和装のレンタルもあります。
アルバムに写真がのっており、そこから選んで
実物を持ってきて頂き、試着という流れでした。

披露宴中は、全く食べる暇がなかったですが
前菜を数種類、ワンプレートに一口サイズで用意して下さっていましたので食べやすいサイズだなと思いました。

式が終わって着替えたあとに
夫婦で同じコース料理を食べました。
味の濃淡もよく満足でした。
疲れていたからか、個人的にはデザートにいくまでに
おなかいっぱいになり、ボリュームがあったかなと思いました。

コロナ渦ということもあり、
契約してから挙式まで2年経ちましたが
延期にするかどうか悩んでいる時も
とても親身になって下さいました。

いざ、コロナ渦での挙式のなった時も
新たな演出など提案して下さりました。

電話ではなく、メールやSNSでのやり取りが出来たので仕事しながら気になったことをすぐ聞けました。

最寄り駅からは距離があるので、車でこられる方が多かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUWthk22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ レガロ
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る