2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. グランラセーレ レガロ

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「グランラセーレ レガロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

武蔵塚駅

雰囲気100点満点!おしゃれな式場

いずぴぴ さん 認証済み

挙式日 2021年6月 (投稿2021年8月)

新郎新婦ともにユウベルグループの互助会に入っていたので、かなり割引があった。
飲み放題はグレードがないため、つけるかつけないかの2択。
他の式場と比べても、特別高いわけでもないのに、カクテル・日本酒・焼酎・ビール・ノンアルコール・シャンパン等幅広く飲めて、ゲストからも満足の声があったので、つけたほうがいいです。

ヨーロッパをイメージした式場で、緑の多さや、おしゃれな雰囲気に一目惚れした。
厳かで重く暗いブラウンな教会は、真っ白なウエディングドレスがキレイに映えるので、主役感を味わうことができる。
披露宴会場は、庭側から自然の光が差し込み、教会とは打って変わって、フランクな雰囲気が良い。

カジュアル&温かみのある式にしたい人にピッタリな式場。

とくに「これがしたい!」というイベントがなかったので、色々提案してもらえてよかった。
実際にはできなかったが、庭でのグリルイベントや新郎ビールサーバがおすすめ。
きれいなガーデンを活かしたイベントができる。

私達のときは天気に恵まれたので、庭でケーキの配布をおこなった。

挙式後の教会→庭への移動で、シャボン玉演出や風船飛ばしはとてもキレイだった!

試着は水前寺のマリエールでおこなう。
ドレス・和服の試着は、1回につき4~5回行える。(時間としては、1回2時間未満)
ユウベルグループの互助会に入会しているため、割引がうまく使えて、お気に入りの新作ドレスも比較的安く借りることができた。

親の衣装レンタル(留め袖・モーニング)、友人の振り袖レンタルにも対応している。

料理は一品ずつ、細かく決められるので自分の予算に合わせることができる。とくに牛ヒレ肉系は、肉質も柔らかくソースの評判も良かった。
ご年配が多い式だと、締めとしてでてくる鯛茶漬けがハマるの、おすすめ!
式の1ヶ月程度前に、実際に決めたメニューを食べることができて、そこから再調整することもできる。(ただし有料)

飲み物については、飲み放題の範囲が広くて、ゲストに評判が良かった。
(乾杯のシャンパンをはじめ、ビール・日本酒・焼酎・ワイン・ソフトドリンク等が飲み放題)
ノンアルコールカクテルもあったので、未成年者や運転者も満足してもらえた。
ゲストとして呼んでいた友人曰く「料理に合うお酒を紹介してくれるので、ついつい飲んでしまった笑」とのこと。

結婚式当日、練習ではバージンロードをうまく歩けず苦戦したが、プランナー・衣装担当・聖歌隊・神父など、多くの人が「頑張れ!」と応援してくれて、嬉しかった。
「いい式にしよう!」といったオーラを全員から感じ取れて、とても気持ちよく挙式ができた。

式2週間前に企画した、新郎のサプライズにも快く対応してくれたところが好感。
サプライズのタイミングについても親身に相談に乗ってくれた。

駅が近くにないため、ゲストの多くは家族送迎やタクシーだった。
駐車場スペースはたっぷりある。
スタッフに頼めば、代行を前もって頼むことができる。

式場自体は、静かな場所にあるので喧騒などなく開催するこができた。

打ち合わせのときのドリンクが美味しいのが地味に嬉しかった

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていずぴぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ レガロ
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る