結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「グランラセーレ レガロ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
k.t、s.t さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

いちいち可愛い、素敵な式場
k.t、s.tさん(グランラセーレ レガロ口コミ)

見積もり書は、他の式場よりも見やすかったです。
早期決定割で10万、他にも割引が沢山で
思ったよりも高くはありませんでした‼︎

入り口には可愛いリースが飾られていて
私好みの雰囲気でワクワクしていました。
着くなり、会場案内で
丁寧に説明していただきました
スタッフのお姉さんはさっぱりして感じの良い方で安心しました

もう何と言っても、何もかも私の好みで
色んなところがいちいち可愛い!
木を基調としたアンティーク感が漂う作りで
ツボに入りました

そして、何と言ってもチャペル、最高でした!
木の温もりとステンドグラスが素敵な作りです
得点高いです!
ここで挙げたい!と思いました!

お客様の待合室も広く、またウェルカムドリンクに
アルコールも含まれており飲み物がとても充実していました!
他の結婚式場ではソフトドリンクのみがほとんどでは!

披露宴会場も派手すぎず落ちついた内装でした。
クラシカルな感じかな。
ここもツボでした!

また、試食もあり
料理はとても美味しかったです!

全体的に高得点でした!

他の式場にはなかった、ペーパーアイテムを手作りできる部屋がありました。
ハンドメイドが好きな私には嬉しい‼︎

まだ見学できていません

スープ、パン、肉、魚、デザートのハーフコースでした
美味しかったです

優しそうな女性のスタッフさんで
話やすかったです

熊本の中心街から離れておりますが
送迎バスも無料でついているので問題ないかと思います

素敵な式場で口コミをしたくなり投稿

k.t、s.tさんが比較検討した式場

グランラセーレ レガロ

(返信日:2016年9月27日)

k.t、s.t様

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。

k.t、s.t様が感じていただいたレガロの雰囲気や設備のコメントも、とっても詳しくご記入いただき、感謝申し上げます。

グランラセーレレガロは、1日2組完全貸切ですので
チャペルや披露宴会場はもちろん
待合室やガーデンも自由にご利用頂けます。

待合室の広さや、フリードリンクのメニューの豊富さも、ゲストに大変好評です。

披露宴会場だけでなく、館内全て自由にコーディネート出来ますので
おふたりらしさ溢れる結婚式を叶えられます。

お衣裳は式場外でのご案内となりますが、レガロではお写真でご案内が出来ますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

プランナーとのお打合せの他、手作りルームでのペーパーアイテム作成等、DIYウェディングをご希望のカップルにもおすすめです。

おふたりらしい、世界に一つだけのウェディングをお手伝いさせていただければと思います。

この度は、大変ありがたい口コミの登録、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてk.t、s.tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初期見積もりの段階からコストに関しても満足で した。プランナーさんも変更が入るとその都度最新しい見積もりを出してくださりとても助かりました。内容、金額共に満足です。 全ての部屋への動線が近く 自分...

千鳥! さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

他の会場さんと比べると、良心的な価格設定かと思います! お見積もりも不明な点が無く、全てのオプションなどを聞いていただいた後に見積書を頂いたので、明確でした。 成約の特典も、なんだかよく分からないオプシ...

merryA51 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積書の内容について自分たちの意見を取り入れながら作成してくれますので、見積もり価格と実際の費用の間に大きな差は生じないかと思います。早期契約の他にも、人数に応じたドリンクの割引など、いろいろな割引があ...

えりおっと さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 グランラセーレ レガロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-571784
グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(※祝休日を除く。12/31~1/2は休館日)
受付時間 平日10:30~19:00 土日祝10:00~19:30 (12/29・30、1/3・4は17:00まで)
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13