結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 料理 1位 +
  • 熊本県 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 熊本県 料理 1 位
熊本駅
k.t、s.t さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

スタッフの方の対応が良い
k.t、s.tさん(マリーグレイス口コミ)

今回は見学だけで、見積もりは出してもらいませんでした。
次回詳しい見積もりを出していただく予定です。

チャペルはロウソクの灯りと雰囲気を利用たシンプルな作りでした。
ロウソクが沢山置かれてて、幻想的な印象です

お決まりの赤のバージンロードはありませんでした。
式場は2パターンあるとの事でしたが、この日は結婚式が行われている最中との事で1パターン見せていただきました。
清潔感溢れる会場で好印象でした

人前式は考えていなかったんですが、
スタッフの方に人前式の良さを詳しく教えていただきました。
お陰で、人前式をするとなった際に
神前式とまた違った素敵な演出が出来るんじゃないかとおもいました。

衣装の下見はしていません。

今回は試食はしていませんので、次回を楽しみにしています。

料理の試食をしていない

この日は感じの良い男性の方が担当でした。
詳しく案内をしていただき、誠実な方なんだろうなという印象を受けました
また、分かりやすい説明で勉強にもなりました

駅から少し離れてますが、バスなどを用意することで遠方の方の対応など出来ると思います。

今回は1人での訪問だった為、料理や見積もりなどは次回にまわしました。

次回が楽しみです。

k.t、s.tさんが比較検討した式場

マリーグレイス

マリーグレイス より

(返信日:2016年12月9日)

k.t、s.t様

この度はマリーグレイスにご来館下さいまして
口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当日のイメージは湧きましたでしょうか?
k.t、s.t様のご要望に応えられるよう努めさせて頂きます。

また、平日はレストランを営業しており、季節の食材を使用したメニューをランチ・ディナーで提供させて頂いておりますので、
k.t、s.t様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてk.t、s.tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
0066-9680-531420
0066-9680-535103
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1