結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅
mii- さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

チャペルがすごく綺麗
チャペルの人数制限がある
mii-さん(オステルリー・ド・コートダジュール口コミ)

様々な値引きがありましたが、一つ一つは高めです。ただ、これだけの設備と環境なら多少高いのはあたりまえかなと思います。

まず、入り口から異世界のようなお姫様になったかのような世界が広がっていました。チャペルは見た瞬間キャーと言ってしまうほどの白で統一された綺麗なチャペルです!白といっても温かみのあるほんの少しクリーム色が混ざったような色なのでウェディングドレスも映えると思いました!ただ、80名しか座れないとのことなので、それ以上の人数でお考えの方は狭くなってしまうと思います。80名以上の方は立ち見になってしまうと言っておりました。披露宴会場は横に広くゲスト全員の顔がしっかり見えるような創りになっていて、キッチンもすぐ隣にあったので、すぐに持ってきて頂けるのもいいなと思いました。デザートビュッフェは外のプールの前でできるとのことで、みんなで楽しく過ごせる時間も作れそうだなと思いました。

様々なやりたいことをできる限り協力してくださるみたいです!ブライズメイドも快くお手伝いして頂けるといってくださりました。

見積もりで出していただいた金額より安くてかわいいドレスがたくさんありました!種類も豊富で、目移りします。

ウェディングフェアに行くのが初めてだった私たちに担当して下さった方がすごく丁寧に教えてくださり、とてもよかったです!

山梨は車移動が主なので、県内の方なら分かりやすくいい立地だと思います。小瀬の近くの結婚式場と言えば大抵の方は分かると思います。ただ、県外の方や車移動でない方はタクシーなどを利用する形になるかと思うので、多少不便かと思います。道は広いですが、小瀬でイベントなどがある場合はすごく混む道ですので、その日にイベントがないかよく調べて、イベントがあったら早めに出た方がいいと思います!車通りは結構ありますので、すごく静かという感じはしませんが、敷地内に入ってしまえば外の景色は分からないので問題ないと思いました。近くにコンビニも多くありましたので、ストッキングが破れたなどのトラブルも対応できると思います!!

オステルリー・ド・コートダジュール

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

mii- 様

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
数ある会場から当館にお越しいただき心から感謝いたします。

また、とても高い評価をしていただきありがとうございます。

白で統一されたチャペルは当社のこだわりの一つであります。
mii- 様に感動していただき嬉しく思います。ゲスト皆様にも同じように感動していただけるものと信じております。
披露宴会場やガーデンに関しても、お客様のご意見を反映して設備を作っておりますので、心地よい空間でお過ごしいただけると思っております。

演出や衣装に関しても、お客様の期待以上のご提供ができるよう、これからも精一杯ご対応させていただきます。

またストッキングの件がありましたが、万が一に備えフロントにてご準備をしておりますので、ご安心くださいませ。

お二人の結婚式に少しでもお役に立てたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmii-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場ではあまり聞かない新郎新婦の特別料理(ハーフコース)があり、当日なかなか食べることができないと思うので良いと思いました。新郎新婦分の料理のお値段が、少し抑えられます。会場費の割引きがりました。 ...

前菜
    hta10 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

90名での見積もりを作成して頂き、何度も細かい変更にも対応してくださり、納得のいく見積もりを作成してくれました! チャペルは真っ白でとても綺麗でした。椅子も他のところとは違い、ソファーなので、お年...

コースの組み合わせも可
    うぇぼん さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年6月)式場返信あり

何点か削って自分たちで用意した部分があったので、検討しながら何が必要か考えていくといいと思います。 外観が、植木や塀で覆われているので田舎を感じさせない異空間な場所です。また、大きなプールがあり日...

美味しい料理
    すなまり さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-537992
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1