結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅
MARIO さん (男性)
2015年11月
2016年3月

ゲストハウス形式だからいろんな演出が可能
宿泊施設が併設されていない
MARIOさん(オステルリー・ド・コートダジュール口コミ)

最初にオーソドックスな内容で150人で見積りをしてもらったところ約540万円でした。
それから金額を気にせず、アルバム・映像・キャンドルサービス&リレー・メインイルミネーション・花火などを選んだため、費用は掛かりましたが納得しています。

結婚式場のチャペルはオフホワイトを基調とした色使いの会場で、ゲストが座るベンチはクッションがありフカフカしていました。一般的に木のベンチで硬いところに直に座るので、これはありがたい設備だと思います。
新郎新婦の控室は別になっており別々に支度をするため、チャペルで顔合わせした時のお互いの姿に驚き感動が増します。
聖歌隊の歌声にパイプオルガンの音色が重なると、温かい中にも新規の荘厳さがあり雰囲気は最高潮となり、大変満足しております。
牧師の前に立つための階段は、ウェディングドレスの裾までキレイに見えるように設計されており、段数が多いかもしれませんがゲストのカメラにはキレイに写ります。挙式会場から外へは大階段があり、両サイドに80人が並べる余裕がありフラワーシャワーをいっぱい浴びることができます。

披露宴会場は最大150人18卓入る会場ですが、私達みたく最大人数だと通路が狭くなってしまいましたが、ゲストとの距離が縮まりアットホームな感じで結果的には良かったと思っています。
披露宴会場の化粧室はゲストのためにマウスウォッシュの他、パウダールームとしてアメニティグッズが充実しております。

なんといっても魅力的なのは「キャットウォーク」と「ガーデン」があることです。ホテルウエディングでは出来ない演出がゲストハウスなのでいろいろと出来ます。私達はお色直しを2回行い、キャットウォークとガーデンの入り口からそれぞれ入場しました。ガーデンには愛車を飾り、結びの演出として、ガーデンにあるガゼボでゲストへお礼の言葉を伝え、花火を打ち上げました。

ドレス・タキシード・和装いずれも充実しており、1番高いものの衣装代を割り引いてくれました。ただ、オフホワイトのウエディングドレスは充実していたのですが、真っ白のドレスの種類が少なかったのが残念でした。結果的に真っ白の最高のドレスに出会えましたが。
私たちはタキシード2着・ウエディングドレス1着・カラードレス2着・和装(新郎新婦各1着)ドレス2着に対しタキシード1着のため、ネクタイをスカーフに変更したりブートニアを変えたり小物で変えました。

KONAYAホテルグループということで、遜色ない満足のいくフレンチのフルコースでした。金額は金額は13,000円・15,000円・18,000円の3種類あります。お子様向けの食事や、高齢者向けにお蕎麦を付けたり、アレルギーに配慮した料理に変更をすることもゲスト1人ずつに対応してくれます。

各テーブルに1人のスタッフが担当しており、ホテルウェディング並みにきめ細やかなサービスをしてくれます。

甲府市の郊外に立地するため中心部よりは静かでいいのですが、公共交通機関が近くにないためどうしても車かタクシーとなってしまいます。そのため、駐車場は平面駐車場のみで運転が苦手な方でも来られるようになっており、駐車台数も十分確保されております。
また、指定場所までは送迎バスを出すことは可能で、会場では運転代行やタクシーの手配をしてくれます。

オステルリー・ド・コートダジュール

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月17日)

MARIO 様

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、大切な1日をお手伝いをさせて頂きまして

コストに関しまして、当館は完全貸切にてご案内をしているので、いろいろと演出等は映えるかと思います。
ご納得、ご安心して頂けた事を嬉しく思います。

チャペルは少しでも安心してお2人の様子をご覧頂けるようにソファ席になっております。また、祭壇の高さや、挙式後のフラワーシャワーはとても印象に残って頂けるかと思います。
お化粧室はゲストの方々が最低1回は進まれる場所でもありますので大切にさせて頂いております。

キャットウォークやガーデンはコートダジュールでないと出来ない演出かと思います。花火もキレイかと思います。

衣裳の幅広くご用意をさせて頂いております。
着数割引等もありますので、ご安心して頂ける要素かと思います。

料理にはこだわり続けていきたいと考えます。
アレルギー対応もしっかりと対応をさせて頂いております。

大切な1日をお手伝いをさせて頂けた事はとても嬉しく思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMARIOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初から最後までさほど変わりませんでした。 御祝儀×人数+200万で収まるようにしたかったので演出を追加したり何かを変えたりする度に見積書を出してもらえたので 最後の見積書がとんでもない金額とゆうことは...

お子様ランチ
    はるるか さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスなので、他と比べると確かに高いかもしれません。 しかし、施設やサービスのレベルが高いので、納得です。 雰囲気はすごくいいです。 フェアで初めて行った時に一目惚れしました。 待合ロビーも...

ウエディングケーキ
    star2 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

見学の時に料金表を貰ったのでやりたいことを考えながら自分達でも大体の計算をしました。都度見積もりを出していただいたので当初の予定からそんなに変わった様なことは無かったです。ただ衣装に関してはベールとグロ...

前撮り
    ぽん0812 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-537992
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1