結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅
榛名 さん (女性)
2015年11月
2016年2月

雰囲気が良いところ。
式開始が10時か16時となるところ。
榛名さん(オステルリー・ド・コートダジュール口コミ)

最初から必要なものは入れてくれるなど、誠実に対応していただきました。
他の会場とくらべて、安くはないですが会場の雰囲気、料理等総合すれば妥当と感じました。

もともと外観がきれいだなとおもっていましたが、見学してみて、敷地内もとてもこだわっていて気に入りました。
・外観
白い建物に青いプールがはえており、チャペルの建物が独立しているところも良いです。
・チャペル
真っ白でとてもかわいい雰囲気です。参列者の席がソファタイプです。
・会場
横長の会場で、親族でも高砂から遠すぎずいいかなと思いました。
・その他
トイレの内装がきれいで、大きい鏡もあり、ゲストにも便利だと思いました。

キャットウォークから入場、花火、バルーンリリースなどいろいろとできそうです。

提携のマリアージュを一度見に行きましたが、好みに応じていろいろ提案してくれるなど対応も良いと思いました。

フォアグラ、ステーキなどボリュームもあり、おいしかったです。
お皿がこだわっていてきれいです。
古名屋ホテルの和三郎のケーキなので、味も見た目も間違いないと思います。

後日質問ができたときも、疑問等すべて答えていただきよかったです。

駅からは車で移動しなければならず、遠方からのゲストなど少し大変ですが、送迎バスの手配と周知をする必要があります。

ドリンクメニューも豊富で良いです。

オステルリー・ド・コートダジュール

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月1日)

榛名 様

この度は誠におめでとうございます。
また、当館に貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスに関しましたは、やはり不安になられる方も多くいらっしゃいます。また、値引きが多すぎると不安になられる傾向にもありますので、しっかりとご案内をさせて頂いております。

雰囲気や設備に関しましては、ホテルがもとになり設計もさせて頂いてもおりますので、お客様の導線なども考えながら、また、新婦様が憧れて頂けるように輸入品にてご用意をさせて頂いております。

ゲストハウスになりますので、いろいろな演出もご提案もさせて頂いておりますし、お2人に合わせてご提案もさせて頂いております。

衣裳店は提携店になりますが、情報共有などさせて頂き、お2人にあったドレスをご提案をさせて頂いております。自社衣装ではないので、常に新しいものもありますし、経験豊富なスタッフよりご案内もさせて頂いております。

料理は結婚式の全てです。
お客様の評価にもなりますので、古名屋グループとして大切にさせて頂いております。

結婚式は不安な事も多々あるかと思います。
今後も何かお力になれる事などございましたら気軽におっしゃってください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて榛名さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場ではあまり聞かない新郎新婦の特別料理(ハーフコース)があり、当日なかなか食べることができないと思うので良いと思いました。新郎新婦分の料理のお値段が、少し抑えられます。会場費の割引きがりました。 ...

前菜
    hta10 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

90名での見積もりを作成して頂き、何度も細かい変更にも対応してくださり、納得のいく見積もりを作成してくれました! チャペルは真っ白でとても綺麗でした。椅子も他のところとは違い、ソファーなので、お年...

コースの組み合わせも可
    うぇぼん さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年6月)式場返信あり

何点か削って自分たちで用意した部分があったので、検討しながら何が必要か考えていくといいと思います。 外観が、植木や塀で覆われているので田舎を感じさせない異空間な場所です。また、大きなプールがあり日...

美味しい料理
    すなまり さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-537992
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1