結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅
yulci さん (女性)
2015年4月
2015年7月

アットホーム&貸切スタイル
yulciさん(オステルリー・ド・コートダジュール口コミ)

サンデーナイトプランで、ドレス1点・演出1点・邸宅貸切料50%OFFとなり、お得でした。予算に、親族の着付や、レンタル料金、当日の映像のデータ化等がプラスされ、最終的には500万円弱かかってしまいましまが、とても良い1日となりました。ペーパーアイテムやお花は、持ち込んで、節約しました。

白と青がベースの会場で、オシャレでした。雰囲気もとても良く、邸宅感が抜群でした。チャペルは2階ですが、エレベーターがあったり、広い通路だったりでバリアフリーも対応していました。お化粧室にアメニティーも揃っていて良かったです。

イメージしている披露宴を、断片的に伝えたところ、想像以上に満足の披露宴となりました。この会場では、まだやったことのなかったDJの音楽に合わせての入場や、雰囲気作りに、協力してくださいました。

満足するまで、試着につきあってくださり、ヘアスタイルのイメージも同時に相談にのってくださり、良かったです。

披露宴の最中は、時間があっという間に過ぎてしまい、食事をとることが出来ませんでした。送迎が終わったあとに食べれれば良かったなと思いました。出席した方は、美味しかったと言っていました。披露宴会場で着席してから、新郎新婦が入場するまでに、飲み出してOK、食べ出してOKのスタイルは、大絶賛でした。

初めて訪問した時から当日まで、皆様が親切に対応してくださいました。ヘアメイクスタッフの方も、私のイメージ以上に良く仕上げて下さり素敵な時を過ごさせていただきました。プランナーの方も、親身になって相談にのってくださり、私達のイメージする結婚式に少しでも近づく様に、一緒に悩んで、形にしてくださいました。お休みの日も、質問や相談に丁寧に答えてくださいました。後日、友人から、当日スタッフの方に撮影を頼んだが、写真がブレていたにも関わらず、撮り直してもらえなかったと聞き、残念でした。

大通りが近く、交通の便は良かったと思います。自家用車で来館する人が多かったので、駐車場も広くて良かったです。

本当に、一生の思い出に残る1日となりました。プランナーさん・スタッフの方々のお陰で、素敵な時を大切な方々と過ごすことが出来て良かったです。

オステルリー・ド・コートダジュール

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月28日)

yulci さま

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご両家様の大切な1日をお手伝いをさせて頂きましてありがとうございました。

サンデーナイトプランはこだわりをもってご準備頂けながら、節約ができるプランでもありますので、少しご安心を頂けるかと思います。

お2人のこだわりの結婚式のお手伝いをさせていただきなかで、邸宅貸切はお2人にとってもゲストの方々にとってもとても安心をしていただけるかと思います。

お2人のイメージを創造以上の形でお手伝いをさせて頂けました事を本当にうれしく思います。私共も今までにやったことのないことは挑戦でもありますが、そこから学ばせて頂ける事は本当に多くありますので、私共はうれしく思っております。

ドレスはメイクアップは新婦様の憧れでもありますので、ご安心頂けるまでお手伝いをさせて頂いております。

当日のおもてなしの料理は大切にさせていただいております。
ゲストの方々からの料理の評価は本当に結婚式の評価とも思います。
また、写真の撮影に関しましては、大変失礼を致しました。
状況を把握をさせて頂き、スタッフ間で共有して改善をしてまいります。

お2人からのこのような温かなお言葉は、私共にとっては財産でもあり励みになります。
ここの場所はお2人のとってこれからも大切な場所になるかと思います。いつでも遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyulciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初から最後までさほど変わりませんでした。 御祝儀×人数+200万で収まるようにしたかったので演出を追加したり何かを変えたりする度に見積書を出してもらえたので 最後の見積書がとんでもない金額とゆうことは...

お子様ランチ
    はるるか さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスなので、他と比べると確かに高いかもしれません。 しかし、施設やサービスのレベルが高いので、納得です。 雰囲気はすごくいいです。 フェアで初めて行った時に一目惚れしました。 待合ロビーも...

ウエディングケーキ
    star2 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

見学の時に料金表を貰ったのでやりたいことを考えながら自分達でも大体の計算をしました。都度見積もりを出していただいたので当初の予定からそんなに変わった様なことは無かったです。ただ衣装に関してはベールとグロ...

前撮り
    ぽん0812 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-537992
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1