結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅
かzuき さん (男性)
2015年4月
2015年5月

ゲストとの一体感を味わいたい方にオススメ
かzuきさん(オステルリー・ド・コートダジュール口コミ)

・提携先の衣装で割引がありましたが、特段大きな値引きやプランはなかったと思います。費用は両家の着付け等を含めて430万位でした(70名程度・衣装は白ドレス、カラードレス、和装)。
・ただ、ゲストハウス、スタッフの対応(準備、当日のゲストへの配慮)、私たちの満足度では妥当な金額だと思っています。

挙式会場、披露宴会場すべてきれいでよかったです。
また、控室、お化粧室もきれいでした。分煙化もされており、とても過ごしやすかったと思います。

・アットホームな雰囲気でやりたいと相談したら、人前式を提案してくれ、理想の挙式となりました。
・披露宴では、二階からの入場や、時間帯に配慮した演出を提案していただき、凄く助かりました。
・何より親身になって相談にのってくれる姿勢が感じられ、相談しやすい雰囲気をつくっていただいたことがよかったです。

・衣装数も多く、希望にあった衣装を選ぶことができました。

料理の見た目、ボリューム、味全てよかったです。
両親と行った試食会で、事前に確認できていたので安心でした。

スタッフの対応はみなさん細かく気を回してください、準備期間を含め当日もとても楽しく過ごせました。

・周囲に高い建物もなく、まさにゲストハウスという雰囲気でとても良かったです。
・駅からの距離が少しありましたが、友人達はタクシーですぐ着いたと言っており、不満はなさそうでした(15分ほどかかると思います)。

オステルリー・ド・コートダジュール

マネージャー 萩原 より

(返信日:2015年7月19日)

かzuき 様

また、大切な1日をありがとうございました。

お2人にも親御様にもお打合せから当日までご安心して頂き、すごして頂けた事を本当に嬉しく思います。

また、いつでの遊びにいらして下さいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかzuきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初から最後までさほど変わりませんでした。 御祝儀×人数+200万で収まるようにしたかったので演出を追加したり何かを変えたりする度に見積書を出してもらえたので 最後の見積書がとんでもない金額とゆうことは...

お子様ランチ
    はるるか さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスなので、他と比べると確かに高いかもしれません。 しかし、施設やサービスのレベルが高いので、納得です。 雰囲気はすごくいいです。 フェアで初めて行った時に一目惚れしました。 待合ロビーも...

ウエディングケーキ
    star2 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

見学の時に料金表を貰ったのでやりたいことを考えながら自分達でも大体の計算をしました。都度見積もりを出していただいたので当初の予定からそんなに変わった様なことは無かったです。ただ衣装に関してはベールとグロ...

前撮り
    ぽん0812 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-537992
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1