結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル シーショア・リゾート」は、姫路市・明石市エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姫路駅,網干駅
国内リゾート
てんり さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

神社にはないロケーションの神殿、参進の儀
てんりさん(ホテル シーショア・リゾート口コミ)

見積は、J-styleプランを基に追加人数、やりたい演出と追加衣裳、前撮りなどもつけて50名で270万程でした。

神殿を見させていただきました。
ガラス張りで神社では味わえないロケーションで挙式を挙げられるのが魅力でした。
ただ、中ホールは挙式会場の近くなのですが、大ホールを利用する場合は挙式会場と反対側のホテルの端にあるため遠く感じました。

神社以外では珍しく、ちゃんと参進の儀ができるそうです。
また、雨でも中庭の屋根付回廊で晴れの日と同様に折鶴シャワーや参進の儀ができるとのことでした。

地元産の珍しい品種の野菜を使ったフルコースをいただきました。
薄味好きの私でも、美味しく食べれるちょうどいい味付けでした。
特に、デザートが美味しかったです。

担当者の方に式場案内をしていただきました。
こちらの質問にもきちんと対応していただき、説明も丁寧で分かりやすかったです。

海の近くにあるため駅から遠く、車しか交通手段がないため不便に感じました。
結婚式当日は、送迎バスを2台(希望すれば3台)を利用でき、片道90分圏内なら地元が遠くても現地まで送迎可能とのことでした。

てんりさんが比較検討した式場

ホテル シーショア・リゾート

プランナー  石田菜摘 より

(返信日:2017年1月30日)

てんり様

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ロケーションやお料理についてのお褒めの言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。

館内はどこからでも海が見える作りになっており、その動線上に、中庭や写真スタジオ・着付け室等をご用意しております。
遠く感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

ガラス張りの神殿は、海の上に浮いているような感覚でお式をして頂けます。
中庭からの参進の儀は、雅楽の生演奏も入り大変迫力がございます。
天候関係なくライスシャワーなどセレモニーができるようになっております。
細かな所まで気づいて下さりありがとうございます。

お料理は、「地産地消」を基本とし、契約農家さんの協力のもと新鮮で安全な食材を使用して心を込めてお作りしております。
お口にあったとの事で大変嬉しく思います。

駅からは少し離れておりますがその分、ご自宅や駅以外のところでも90分圏内でございましたらお迎えに行かせて頂いております。
また、途中経由もしておりますのでお気軽にご相談下さいませ。

会場等をご案内させて頂いたプランナーは、最初のご見学からお式当日まで、一貫して担当させて頂きますので、安心してお任せ頂けるようになっております。
一緒に当日までの準備を進め、思い出の深い1日になりますよう精一杯努めますので、是非ご検討宜しくお願い致します。

また機会がございましたら、宿泊やレストラン・カフェの営業も行っておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、レストランのお料理も地元の食材を使っており、季節によってメニューも変わりますので季節と共に四季を感じて頂けるのではないかと思います。

てんり様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・
結婚式をご検討中のお客様へ(*^▽^*)

ホテル シーショア・リゾートでは、毎日ブライダル見学会・相談会を開催しております☆

播磨エリア唯一の「海が見えるホテル」でのリゾートウエディングの魅力を
まずはブライダルフェアで体感して下さい♪

*おすすめフェア*
【5組限定!ロケーション撮影体験フェア】
2017年 2/19(日)  ※完全予約制
試着会+プロスタイリストによるヘアメイク+ロケーション撮影
その他、会場見学や専属プランナーとの相談会など・・・盛りだくさんの内容をご用意♪
憧れのリゾートウエディングをちょっと体験してみてください☆
残り2組です!(1月30日現在)

※平日や他の土日もさまざまなブライダルフェア開催中!!

*おすすめプラン*
【こだわりの和婚式プラン】
30名 128万円
神前式料・新郎新婦衣裳・美容着付・料理・フリードリンク
和コーディネート・和演出などがセットになったお得なプラン☆
海の見える神殿で雅楽の生演奏と共に趣ある神前式をしてみませんか?

ご予約・お問い合わせお待ちしております(*^▽^*)
お電話でのご予約・お問い合わせは 0120-65-0090 まで

゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜*:.。. .。.:*・・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててんりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル シーショア・リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-515797
ホテル シーショア・リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県たつの市御津町黒崎1842