結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル シーショア・リゾート」は、姫路市・明石市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姫路駅,網干駅
しろたむ さん (女性) 認証済み
2017年10月
2017年10月

ココしかない!と思いました。
しろたむさん(ホテル シーショア・リゾート口コミ)

費用については、結婚式をした友人に実際にかかった額を聞いたり、ネットで相場を調べたりかなり予習をしていました。

見積もりは最低限のものではなく、必要そうなものは全て盛り込んで作ってもらいましたがコスパはかなり良いと思いました。

オーシャンビューのチャペルが素敵です。私達が見学した当日は小雨降っていましたが、それでも「素敵」と思えたので、晴れていれば最高かと。
チャペルには防音のキッズルームがあり、小さいお子様はそこから挙式を見ることも出来るそうです。
披露宴会場は大・中・小の3会場。
1番大きい披露宴会場はかなり広々としていました。こちらもオーシャンビューです。白を基調とした会場ですのでどんなコーディネートにも合いそうです。
全てにおいてハイクオリティで「最高!」の一言です。

ライスシャワーやキャンドルサービスがプランで付いていました。また午後の挙式では花火を上げることもできるようです。

提携は姫路の貸衣装屋さんのようです。姫路だと近いので、衣装選びに行く際も不便はなさそうです。
また、こちらでは購入したドレスなど自前のものであれば、持ち込み料がかからないとのことで、そういった点でもかなり魅力的です。

無料でフルコースの試食をいただきました。全て美味しくて大満足でしたが、特に最初に出てきた人参のムースとデザートが印象に残っています。
当日嫌いな食材をお伝えしたのですが、すぐに対応して頂き、そういった心遣いが嬉しかったです。

いくつか式場見学をしましたが断トツです。案内をしてくださったプランナーさんは本当に親切でした。
結婚式は、大金が動くイベントなので見積もり面で不安もあり、沢山質問をしましたが、1つ1つに本当に丁寧に答えてくださりました。
試食会場で、料理を運んでくださった方もみなさん親切で、他の方の口コミにもあるように人で決めるならココだと思いました。

立地に関しては、公共交通機関だけでは行ける場所ではありませんの不便です。その分、送迎に力を入れておられるようで90分圏内であれば経由自由で何処でもお迎え可能だそうです。下手に電車などに乗るよりも楽かもしれません。
不便な場所にある分、景色は最高です。

当初こちらは第1候補の式場ではありませんでしたが、ネットでの口コミの良さや地元での評判の良さから何となくブライダルフェアに参加しました。

当日は会場見学からスタートしましたが、小雨が降っているにも関わらず「素敵」と思えた挙式会場。広々とした披露宴会場も気に入りました。
次にお料理...。どれも本当に美味しくて「ここでやりたいかも!」という気持ちに。
最終的に「ここしかない!」という気持ちを確かにしたのはプランナーさんをはじめ、スタッフの方々の対応の良さです。
実はもう何軒かブライダルフェアの予約をしていましたが、こちらのブライダルフェアに参加後すぐにキャンセルした程です!笑

しろたむさんが比較検討した式場

ホテル シーショア・リゾート

プランナー 石田 菜摘 より

(返信日:2017年10月27日)

しろたむ様

この度は、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同で拝見させて頂きました。

いくつか会場を見学した中で、断トツ!とスタッフの対応をお褒めいただき、大変感激しております!
挙式当日は、プランナーだけでなくすべてのスタッフが連携し、お二人のサポートをさせていただいておりますので、
ご安心してお任せくださいませ♪

ご見学当日雨が降っており残念でございました。晴天の日にまたお越しいただけると嬉しいです( ^ω^ )
チャペル会場は 横長の作りでございまして、最大105名様収容可能です。
防音のキッズルームにはスタッフが常駐しておりますので、お子様をお預けいただいても大丈夫でございます。

披露宴会場は、収容人数の異なる会場が3つございまして、しろたむ様に見ていただいた会場は、
大宴会場のシーショアホールでございますね。最大120名様まで入って頂き、一面ガラス張りで開放感のある作りでございます。

この景色を見ていただくには、どうしても駅から少し離れたところになってしまいますが、その点をカバーできるよう
送迎にも力を入れております。片道90分圏内でございましたらご送迎させて頂きます。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
地産地消を基本とし、契約農家さんの協力のもと新鮮で安心な食材で使用し、お二人の大切なゲストの皆様の為に
お料理も心を込めてお作りしております。
印象に残ってるとおっしゃっていただいた人参ムースは、砂糖などの甘味料を一切使用せず、素材本来の甘味を引き出す調理法で
とても甘みがあり、お客様からいつもお褒めのお言葉を頂いております。

お衣装は館内になく、姫路の駅前までお足を運んでいただく形になりますが、老舗の衣装屋で事前に
カウンセリングをさせていただいておりまして、しっかりとお二人に添ってアドバイスができる頼もしいスタッフが揃っております。

この度は、心温まる口コミのご投稿ありがとうございました。
しろたむ様から頂いたお言葉を励みにこれからも邁進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております(*^_^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろたむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル シーショア・リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-523435
ホテル シーショア・リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県たつの市御津町黒崎1842