結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「白鷺宮 姫路護国神社」は、姫路市・明石市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

てんり さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

姫路をバックに記念写真!
てんりさん(白鷺宮 姫路護国神社口コミ)

見積書は、ペーパーアイテムなどは自作した方が安いなどアドバイスをもらいながら、必要最低限プラス追加衣裳とやりたい演出で30名で170万ぐらいでした。

御祈祷中だったため神殿は外からしか見れませんでした。
2階の披露宴会場はこじんまりとしたシンプルな会場でしたが、窓から姫路城が見えるのが良かったです。

姫路城に近いという立地を生かし、姫路城や神社の隣の城見台公園で姫路城をバックに記念写真をとることができるみたいです。
また、みせていただいた過去の挙式の写真の中には姫路城をバックに集合写真を撮られてて、遠方の親族がいる場合は喜ばれるだろうなと思いました。

担当者が実際に神前式を挙げた方だったので、的確なアドバイスをいただけました。
当日、挙式を挙げられた方が披露宴中だったので、控室や着付け室がみられなかったので、室内の様子を確認できる写真があればいいなと思いました。

駅から徒歩15分くらいです。
送迎バスはありませんが、姫路駅から大手前公園行きの路線バスがかなりの頻度であり、バス停も近いのでなくても大丈夫そうです。

てんりさんが比較検討した式場

白鷺宮 姫路護国神社

(返信日:2016年12月18日)

てんり様

先日は姫路護國神社へお越し頂き誠にありがとうございました。
また大変貴重な口コミを投稿して頂き心より感謝致します。

当日は1Fの会場にてご会食が入っておりました関係で、同じフロアにございますお控室等のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
てんり様からのご指摘を頂きまして、早速控室や着付け室のお写真を準備致しまして現在はしっかりとご案内をさせて頂いております。
またご都合のよいお日にちがございましたら是非お越しくださいませ。

2Fのご披露宴会場「安寧の間」は、60名様まで入って頂けるお部屋でございます。
1日1組完全貸切ですので、時間に追われることなく、また他のご親族様とすれ違うこともなく、ゆっくりとお過ごしいただけます。

てんり様にお越し頂いた際には、セッティングされていない状態でのご案内となってしまい申し訳ございませんでした。
普段は会議等でも使用されているためイメージが湧きにくいかもしれませんが、お写真でしっかりとご案内させて頂きますのでご安心くださいませ。

会場がシンプルな分、クロスやお花で会場のイメージを大きく変えていただくことが出来ます。
挙式は和にこだわって、ご披露宴はドレスで完全に洋風に演出する事も可能です。

また、月に1度【コーディネート内覧フェア】も開催しております。
ご披露宴会場に加え、1Fの少人数でのご会食のお部屋もコーディネートしてご案内させて頂いておりますので、当日のイメージが膨らみやすいと思います。
ご都合が合いましたら是非ご来館をお待ちしております。

姫路護國神社でのご結婚式の魅力として、40メートルの参道を歩く「花嫁行列」がございますが、
ご結婚式当日、お支度完了後に姫路城まで散策する「てくてくロケ」も大変人気がございます。
お城をバックにした写真撮影は、遠方からのゲストの方はもちろん、地元の方からも大変ご好評を頂いております。

姫路城からすぐ近くのご結婚式場ならではの魅力を、ぜひ体感していただければ幸いです。

おふたりの大切な1日をスタッフ一同心をこめてお手伝いさせて頂きますので、ご検討よろしくお願い申し上げます。

*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.

◆これからご結婚式をお考えの方へ◆

平成29年1月7日(土)10:00~17:00
    1月8日(日)10:00~16:00

年に1度のBIGブライダルフェアを開催!!

新年の提灯の下赤い絨毯を敷いた
姫路護國神社ならではの景色の中で花嫁体験してみませんか?

会場コーディネートに加え、
かつらのご試着や、人力車との記念撮影もして頂けます♪

楽しい演出や気になる費用のことなど、
ご結婚式のことなら何でも相談OK!
専属のプランナーがお客様お一人ずつしっかりとご案内いたします。

詳しくはフェアページへGO!

◇お電話 0066-9680-505441(みんなのウエディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててんりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白鷺宮 姫路護国神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-598749
白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室
住所 兵庫県姫路市本町118