結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
呪われた女 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

式場の雰囲気、におい、綺麗さ!
呪われた女さん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

ホテルなどに比べるとすごく安いです。
ただプラス料金のものを選ぶとグンっと料金があがるので、しっかり話を聞いて相談することが大切だと思います。

雰囲気、とても好きです。
身内だけの式なので、狭すぎず広すぎず、丁度いい広さで良いと思います。
撮影などする時、他のお客さんがいらっしゃるので、少し恥ずかしいかな…笑

私たちのワガママをすべて聞いてくださり、すごくありがたいと思いました。
当日すごく楽しみです!

とても綺麗なドレスばかりで、すごく迷いました。
タキシードはプラン内のものを選ぶと 黒色しかありませんが、全然変ではなかったです!
もう1色ぐらいあって選べるようにするのも良いと思います。

パンフレットを見させていただきました。
今時のインスタ映えですね。
美味しそうでした。

料理の試食をしていない

私が妊婦ということもあり、身体の心配を常にしてくださり、親切で良かったと思います。

ですが これはプラン内です、これはプラン外です、といった一言がないスタッフもいました。
家で見積もりを見ている時に、このプラス料金はなに?!となってしまい、気づかなかった私たちも悪いですが、後日再度式場に行き、決め直しという形になりました。
プラン外なら何円プラスされるか説明していただけたら嬉しかったです。

お互いの実家が遠方なので大変ですが、高速から降りてすぐで、駐車場もあるので便利です。
ハーバーランドのモザイクの中に式場がある というのはあまり想像ができないので、初めて来た人が迷子にならないか当日心配です笑

当日よろしくお願いします。

呪われた女さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて呪われた女さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

どうしても最初の見積もりから色々と上がってしまいますが、他の所に比べたら上がり額が少ないと思います。 本格的な会場で風景も神戸のきれいな景観ですごく良い こちらのやりたいことに対しても寛大に...

愛の戦士 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

ブーケや下着の購入、食事などいろいろと足していくとやはり30万程度になった。貸切費用やレンタル費用もかかってしまう。それでも他の場所に比べたらずっとお手軽で式をしやすかった。 アットホームで程よく...

やぶー さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

衣装のオプションが少しプラスになりましたが、内容には満足しています。 大き過ぎす、あまり派手すぎず暖かみのある、少人数での挙式には程よいサイズだと思います。ワンフロア内に控え室、式場もあり移動も楽...

ぴいさん さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

家族だけの小さな結婚式を希望していたのでぴったりの式場でした。プランナーさんが各項目について親切に説明してくださりとてもありがたかったです。 式場はこじんまりとしていますが、アンティーク調で雰囲気...

式場のテラスから見た夜景
    acoustic さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

予算は、安ければいいねという感じだだったのであんまり数字は考えてないです 雰囲気もよく、海とモザイクが見れるのが凄くよかったです。 外でも写真がとれるとのことでいいと思いました あまりやりた...

裕乃 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり