結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
rng さん (女性)
2018年6月
2018年7月

神戸の景色が一望できる場所
rngさん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

6月のキャンペーンがたまたまあったので、それも適応されたのと、10名で基本料金が半額になるというキャンペーンもあって、お得になった。ただ、写真のデータはあった方がいいと言われてそのままにしているが、それはいらないので最終的には外すと思う。

チャペルが円形で、参列者から見やすいのがよかった。会食会場は広く、10名程度の人数だったので部屋を仕切る事もできたが、神戸の景色が綺麗に見えるのは仕切らない方がいいと聞いたので、そのままで使用する事にした。

まだ演出に関しては何も決めていないが、絶対にこれはいないといけないというものはないので、自由に自分達のしたい事だけを出来そうなのがよかった。

最初の相談の時の方がとても丁寧に説明して下さり、式場自体に行ったのも初めてだったが印象がよかった。色々とわからない点も聞いてもらえ、その日にこちらに決める事ができた。

駅から徒歩で行ける範囲で、神戸の景色も一望できる場所なのが良かった。
ただモザイクの3階だが、それが少しわかりにくかった。

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月18日)

rng 様

この度は誠におめでとうございます♪
数ある結婚式場の中より、弊社にて大切なご結婚式をお挙げ頂ける事、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に感じております。
ご結婚式当日が、rng様、お相手様、そしてご参列頂く皆様にとって、素敵な一日をお過ごし頂ける様に、引き続き、スタッフ一同真心込めてお手伝い致します。宜しくお願い致します。

また、rng様は既にお打合せや、衣裳選び等を行って頂いているのですね。ご希望に沿ったご案内は出来ておりましたでしょうか?
式場は、rng様に仰って頂いております通り、全国でも珍しい円形の式場となっておりますので、ご参列頂いた皆様との距離を近くに感じて頂きながらご結婚式をお挙げ頂けます。ご結婚式のスタイルも「オリジナル人前式」という形式にとらわれる事なく、進行や演出をお選び頂けるスタイルになっておりますので、ご新郎ご新婦様らしいオリジナルのごご結婚式を創って頂けます。rng様、お相手様はどの様なご結婚式をお創り頂けましたでしょうか?
オリジナルのご結婚式は、ご参列頂いた皆様にもとてもお喜び頂けますので、当日を楽しみにお待ち下さいませ。

ですが、弊社が少しわかりずらかったとの事で、初めてご来店頂く際にはご面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。初めてお越し頂く際にも、スムーズにご来店頂ける様に、改めて全スタッフにて改善出来る様に努めさせて頂きます。

これから、ご結婚式当日まで、rng様、お相手様に安心頂き、弊社へお任せ頂ける様に、引き続き精一杯お手伝い致します。
ご不安な点等あれば、いつでもお気軽にご相談下さいませ。宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrngさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

どうしても最初の見積もりから色々と上がってしまいますが、他の所に比べたら上がり額が少ないと思います。 本格的な会場で風景も神戸のきれいな景観ですごく良い こちらのやりたいことに対しても寛大に...

愛の戦士 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

ホテルなどに比べるとすごく安いです。 ただプラス料金のものを選ぶとグンっと料金があがるので、しっかり話を聞いて相談することが大切だと思います。 雰囲気、とても好きです。 身内だけの式なので、狭すぎ...

呪われた女 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

ブーケや下着の購入、食事などいろいろと足していくとやはり30万程度になった。貸切費用やレンタル費用もかかってしまう。それでも他の場所に比べたらずっとお手軽で式をしやすかった。 アットホームで程よく...

やぶー さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

衣装のオプションが少しプラスになりましたが、内容には満足しています。 大き過ぎす、あまり派手すぎず暖かみのある、少人数での挙式には程よいサイズだと思います。ワンフロア内に控え室、式場もあり移動も楽...

ぴいさん さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

家族だけの小さな結婚式を希望していたのでぴったりの式場でした。プランナーさんが各項目について親切に説明してくださりとてもありがたかったです。 式場はこじんまりとしていますが、アンティーク調で雰囲気...

式場のテラスから見た夜景
    acoustic さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり