結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
rng さん (女性)
2018年6月
2018年7月

神戸の景色が一望できる場所
rngさん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

6月のキャンペーンがたまたまあったので、それも適応されたのと、10名で基本料金が半額になるというキャンペーンもあって、お得になった。ただ、写真のデータはあった方がいいと言われてそのままにしているが、それはいらないので最終的には外すと思う。

チャペルが円形で、参列者から見やすいのがよかった。会食会場は広く、10名程度の人数だったので部屋を仕切る事もできたが、神戸の景色が綺麗に見えるのは仕切らない方がいいと聞いたので、そのままで使用する事にした。

まだ演出に関しては何も決めていないが、絶対にこれはいないといけないというものはないので、自由に自分達のしたい事だけを出来そうなのがよかった。

最初の相談の時の方がとても丁寧に説明して下さり、式場自体に行ったのも初めてだったが印象がよかった。色々とわからない点も聞いてもらえ、その日にこちらに決める事ができた。

駅から徒歩で行ける範囲で、神戸の景色も一望できる場所なのが良かった。
ただモザイクの3階だが、それが少しわかりにくかった。

小さな結婚式 神戸モザイク店

小さな結婚式 神戸モザイク店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月18日)

rng 様

この度は誠におめでとうございます♪
数ある結婚式場の中より、弊社にて大切なご結婚式をお挙げ頂ける事、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に感じております。
ご結婚式当日が、rng様、お相手様、そしてご参列頂く皆様にとって、素敵な一日をお過ごし頂ける様に、引き続き、スタッフ一同真心込めてお手伝い致します。宜しくお願い致します。

また、rng様は既にお打合せや、衣裳選び等を行って頂いているのですね。ご希望に沿ったご案内は出来ておりましたでしょうか?
式場は、rng様に仰って頂いております通り、全国でも珍しい円形の式場となっておりますので、ご参列頂いた皆様との距離を近くに感じて頂きながらご結婚式をお挙げ頂けます。ご結婚式のスタイルも「オリジナル人前式」という形式にとらわれる事なく、進行や演出をお選び頂けるスタイルになっておりますので、ご新郎ご新婦様らしいオリジナルのごご結婚式を創って頂けます。rng様、お相手様はどの様なご結婚式をお創り頂けましたでしょうか?
オリジナルのご結婚式は、ご参列頂いた皆様にもとてもお喜び頂けますので、当日を楽しみにお待ち下さいませ。

ですが、弊社が少しわかりずらかったとの事で、初めてご来店頂く際にはご面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。初めてお越し頂く際にも、スムーズにご来店頂ける様に、改めて全スタッフにて改善出来る様に努めさせて頂きます。

これから、ご結婚式当日まで、rng様、お相手様に安心頂き、弊社へお任せ頂ける様に、引き続き精一杯お手伝い致します。
ご不安な点等あれば、いつでもお気軽にご相談下さいませ。宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrngさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用押さえたい人にオススメです。 円形の式場なので、みんなにもよく見てもらえて入場は距離が短いのもいいです。 晴れていれば、景色も良く綺麗なポートタワーも見えてシチュエーションはバッチリです。 夕方か...

マサユミ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)

クオリティも大変高く、スタッフの方々もとても親切丁寧で素晴らしいです。 参列者は、親族のみの10名でお値段は、まだ見積り段階で20万弱でした。 10万弱の予算内が希望なので、これから打ち合わせ等でもう少...

Amanda9 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)

一般の式場に比べてかなり費用は安く、それでいて会場の雰囲気、施設の充実度は他の式場に引けを取らないレベルでした。これでこの低価格が実現できるのは本当に素晴らしいと思います。 コンパクトではあるが、...

Yoooooh さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

やはり記念の式にしたかったので、オプションもつけたら、結局お高くなってしまいました。ただ、時期や日にこだわらなければ安くできる式場と思います。今回は6月中に式を挙げると確定した時の割引がありましたので、...

ちなつさん さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

低予算で結婚式をしたかったので、理想以上のプラン内容でとても満足しています。見積りも値上がりがないように、余裕を持った見積りを出してもらえたので、安心でした。 神戸らしいロケーションで、海や空もキ...

Mura.Jun さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり