結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
こにょにょ さん (女性)
2015年9月
2016年4月

タワーと海が綺麗に見える
プラン外のものを勧めるしつこさ
こにょにょさん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

結婚式に何百万もかけられる方のような予算はなく、形だけという感じで結婚式をすることにした私たちからしたら最初に伝えていた20万の予算で十分良い式が出来ると伝えられていたのにも関わらず結婚式に必要な物が含まれておらず40万近くした事が痛手でしかありませんでした。

式場自体は小さいですが、窓が多いので、海やポートタワーなどが見えて広々としているように感じます。
レースのカーテンを全開にして式をする事も出来るのですが、ショッピングなどをしている人から見えたりするので、少し恥ずかしいです。
ナイトウエディングではライトアップされたポートタワーが見えとても綺麗です。

特に演出感はなくただただ普通の式という感じでした。
オプションでオリジナリティー溢れる演出も出来ましたが、一つひとつが高値だった為諦めました。
同じ式場を利用した友人は、スタッフからのサービスで素敵な演出があったと言っていたので期待していましたが、低予算で式をした私たちにはなかったので、費用が安い方にはしていないのかな?と少しガッカリしました。

予算の都合上プラン内のドレスを選びましたが、タブレットで見せていただけるドレスはどれもプラン外の物でした。
プラン内の物を見せていただけるよう伝えると渋々出してくださったので、スタッフの方は少しでもお金を出させようとしてるのだろうなと終始感じました。

予算の都合上ベーシックコースを選びましたが、とても美味しく参列した方も料理に満足して帰ってくださったので嬉しかったです。

妊婦だったのですが、移動の際は常にスタッフの方が横についていてくださったので、歩きづらいドレスでも安心して移動が出来ました。
ここの結婚式場しか下見をしていないので他は分かりませんが、打ち合わせの際に予算を伝えていたにも関わらず高値な物をしつこくオススメしてくるので、結果的に予算の倍近くかかってしまいました。客のニーズに合わせての対応は行っていないと感じました。

駅から徒歩10分以内で参列者も呼びやすいです。
式場に行く道のりをしっかりと伝えておかないとモザイクに何度も行った事がある人でも迷ってしまっていたので地図など渡しておいた方が安心だとおもいます。

下見から最終打ち合わせまでずっとスタッフはお金の事しか考えていないのかな?と感じていました。
「人生で一回なのですからコレもしておかないと後悔しますよ」と何度も言われました。
低予算でも素敵な結婚式にしてくださるのが仕事ではないのかなと疑問が残った結婚式でした。
本番では音響の調子が悪く二人で時間をかけて決めた入退場の曲がブツブツ切れてあまり聞こえない中の入退場になり悲しかったです。

小さな結婚式 神戸モザイク店

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月10日)

こにょにょ 様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

こにょにょ様のご結婚式当日がより素敵な思い出となっておりましたら
幸いでございます。

また、ご結婚式のお打ち合わせの中で、こにょにょ様のご要望に添ったご提案ができず大変失礼いたしました。

私どもの会場は「少人数でも多くのお客様に結婚式を挙げていただきたい」という想いから誕生した結婚式場でございます。ご指摘いただいた内容についてはスタッフ教育の改善に努めて参ります。

こにょにょ様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこにょにょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
通話無料0066-9680-599450