結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
あぁりぃ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月
演出 - 料理 -

家族だけとかなら安くて良いと思います
ちゃんとした結婚式向けではないです
あぁりぃさん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

もともと安いので割引はないです。
挙式後、披露宴会場へドレスを着て行くと
持ち込み料がかかるそうです。
なぜ持ち込み料?という感じでした。

とにかく狭いです。
挙式会場も披露宴会場も狭い。
私達は40名の予定なので厳しいなと思いました。
人数が少ない方、アットホームな式をされたい方は良いと思います。

ipadでしか見てないのでよくわかりませんが
パックのドレスはありえないので
絶対ランクアップが必要だと思います。

ハーバーランドのモザイクの中なので
特に不便はしません。
ただ、土日は一般のお客さんだらけだろうなと思いました。
海が近いのでそれは良かったです。

小さな結婚式なので仕方ないとは思いますが
親族控室、ゲスト控室が一緒でした。
かつ、全体的にガラス窓なので一般のお客さんから丸見えなのも気になりました。

あぁりぃさんが比較検討した式場

小さな結婚式 神戸モザイク店

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月5日)

あぁりぃ様

この度は「小さな結婚式」へご見学にお越しいただき、ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は、一組でも多くの方に、小さくても温かなお式を行っていただきたい・・・という想いで15年前神戸から誕生致しました。

あぁりぃ様の仰る通り、40名様のゲストの皆様には、お待ち合いのスペースなど、ご不便をおかけすることもあるかもしれません。

大きなチャペルや披露宴会場にはない、アットホームな雰囲気となっておりますので、大きなチャペル・披露宴会場をご希望の方へは提携のホテル様やレストラン様のプランをご案内させていただいております。

よろしければご検討くださいませ。

また、挙式後のドレスの会食会場へのお持込料は、正しくは「会食時利用延長料」となります。こちらの表現が間違っておりまして、大変申し訳ありませんでした。

その他、ご不明な点やご希望がございましたら、お問合せ下さいませ。

あぁりぃ様が素敵な結婚式を迎えられますことをこころよりお祈り申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあぁりぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

タイミングよくキャンペーン中やったので、めちゃめちゃ安く出来きるみたいです。 その分プラスαも考えられるし、助かります。 清潔感がありオシャレでした。 式場も円になっていて今までにない感じで良かっ...

たこ焼き大好き さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

キャンペーン中もあって基本的な料金は安くて良かったんですが、オプションなどをつけていくと費用はかなり値段が上がりそうです。 チャペルは写真通りの感じで海も見えるのでとてもきれいで良い雰囲気でした。...

てらだゆい さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

チャペルや会食会場には、どちらも大きな窓が付いており、広くはないスペースでも開放感がありました。窓からの景色は神戸の海を一望できて、昼も夜も最高だと思います! 料理フェアに参加しました。 料理につ...

お料理も美味しかったです。
    おみおみお さん

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店