2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. 北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)

北イタリアにある都市ヴェローナをモチーフにした館内と琵琶湖を望むロケーションは、足を運ぶ皆様に穏やかで特別な時間をお過ごし頂けます。複数の挙式・披露宴会場のご用意があり、一人ひとりの希望に沿った1日をご提案させて頂きます。中でも、ガラスのチャペルと空と琵琶湖を望む『聖ラファエル教会』や披露宴会場『シェーナ』、ゴージャスなシャンデリアが煌めく『アレーナ』は人気の会場。空と湖に包まれた最高のロケーションでのウェディングをブライダルフェアで体感して頂けます 。

長浜駅

やっぱりここで挙げようと思います!

- 4.50 4.00 5.00 5.00 4.50 -
ゆずへい さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2017年10月 (投稿2017年11月)

一度下見に来たことがありますが、イタリア調のインテリアが温かい雰囲気でとてもお洒落です。階段や天井、ドアなど、細かいところも外国を意識した造りにきちんとなっていて、やっぱり素敵でした!ホテル内の湖が見える教会での挙式でしたが、でたところは、空が広がる大きなポーチになっているので、気持ちいいです!お天気にも恵まれて、いい写真がたくさん撮れました!

10月であるのと、新婦さんがイベント好きで、ハローウィンを織り込んだデコレーションになっていました。花嫁花婿さんのオレンジと黒の組み合わせのドレスが個性的で可愛かったです。お友達の何人かも小物で参加していました。アイデアいっぱいで楽しいくワイワイな雰囲気がいいなと思いました。

どれも美味しかったです!特に、お肉がとても柔らかく食べやすかった!デザートがブュッフェになっていて、種類たくさん、見た目も可愛かったので、何人かでワイワイいいながら取りに行くのが楽しかったです。

スタッフの方たちが、新婦と和やかにお話してリラックスされてるのがよくわかりました。新婦のお父様が足が不自由で車椅子を使っているのですが、スタッフの方がいつもさりげなくスマートにサポートされて、親族や周辺の者もリラックスして、楽しく過ごせました。

マイクロバスを利用したので、全く問題ありませんでした。

親族ともども、ホテルのスタッフさんには大変お世話になりました!今回親族として参列してみて、すごく満足したので、私の式もここで進めたいなと思いました。

北ビワコホテルグラツィエ

返信日:2017年11月20日

ゆずへい様

このたびはご結婚式にご参列賜り、当ホテルにご来館まことに
ありがとうございました。
また、とても心温まる丁寧な口コミ、感謝しております。
頂いたお言葉のひとつ一つを大切にしてまいりたいと思います、
本当にありがとうございました!

なにより、以前下見にご来館いただき、今回ご参列された上で、当ホテルで進めたいと思っていただけたとのこと・・心より嬉しく思います。
ぜひ、お二人の新しい人生の幸せづくりをお手伝いさせていただけたら幸いです!

新郎様、新婦様はもちろんですが、ご結婚式にご参列されるゲストの方にも、できるだけご満足頂けるよう、私共は日々ご案内をさせて頂いております。
いつでも「おもてなし」の気持ちを忘れず、ゲストの方皆様にも、思い出に残る一日となりますよう、今後も精一杯お手伝いさせて頂きます。
館内にはレストランなどもございますので、またご家族様お揃いで、気軽にお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

尚 現在 新型コロナウイルス感染症により やむをえず結婚式を延期 もしくはキャンセルをせざるを得なくなったお客様に対し1ヶ月前までにご連絡をいただいた場合は無料にて対応しております。(ただし 実費分は別途)詳細につきましては 当ホテルブライダルスタッフへお問い合わせくださいませ

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずへいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0078-6011-702319
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 祝日は営業
住所 滋賀県長浜市港町4-17
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る