結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「北ビワコホテルグラツィエ」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長浜駅
ひー。 さん (女性)
2016年4月
2016年6月

スタッフの方達の心遣いが嬉しかった。
ひー。さん(北ビワコホテルグラツィエ口コミ)

招待人数もありますが、値段は少し高めでした。しかしフェア特典や紹介特典、ドレスのクーポンなどが貰えたりするので、フェアに行くのがおすすめです。
私達は基本的な見積もりと、要望を全部入れた見積もりを2つ出してもらって、そこからどこが引けるかをプランナーさんが一緒に考えてくださいました。

チャペルは大きな窓からの自然光で、ドレスと肌の色もとても綺麗に見えました。
チャペルが2つあり、披露宴会場もコーディネートによって可愛らしい雰囲気も、大人っぽくクラシカルな雰囲気も、どちらも叶えられると思います。

親族に赤ちゃんや小さなお子さんもいらしたのですが、ベビーベッドを用意してくださったり、授乳室も広く綺麗だったと好評でした。

私達は、定番でもあり自分達らしい披露宴にしたかったので、担当さんが私達のことをよくわかってくださっていて、色んな思いを汲んでくださいました。
プロジェクションマッピングなどの今時の派手な演出はできないと思いますが、ホテルならではの配慮や施設、広さが良かったと思います。

種類が豊富にあって、何度も試着させてもらいました。セット料金になっていますが。ドレスによっては追加料金もかかります。
土日祝日はとても混みますので、事前に予約するか、平日をおすすめします。

和洋折衷コースにしました。
フェアで何度も試食できた事が良かったです。
年配の方も若い方も満足できる味だと思います。キッズコースも充実していて、ゲストのお子さんからは好評でした。
ただ、コースとはそれくらいのものなのかもしれませんが、量が多くて食べきれなかったと友人から言われました。
新郎新婦の食事は、本来のコースから少し量は少なめにしたお弁当で席に置いてもらえます。披露宴後、控室に持ってきてもらえたので、そこで食べました。後日、アフターディナーとして差額分が食べられるそうです。

担当プランナーさんとの相性が良かったということもありますが、いろんな要望にも答えてくださったり、逆にどうしたらいいのか手詰まりになった時にアイデアを出してくださったりして助かりました。
当日も慣れないことばかりで疲れた私たちを気遣ってくださいました。何より、挙式から数ヶ月経ってから何度かブライダルサロンに訪れた時も、担当さんだけでなく他のスタッフの方も顔を覚えていてくださって、暖かく迎えてくださることが嬉しかったです。

長浜駅に近く、無料シャトルバスが出ているため便利です。徒歩でも行けますが、ヒールを履いた女性には少し大変かもしれません。

ホテルのすぐ前が琵琶湖なので、晴れた日はとても綺麗で、写真映えもします。

準備から前撮り、当日、その後まで、とても充実し、楽しく過ごせました。
ここにして本当に良かったねと、写真を見る度に夫婦で話しています。

北ビワコホテルグラツィエ

A.NAKAGAWA より

(返信日:2016年6月28日)

ひー。様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人のご結婚式をお手伝いさせて頂けました事、心より感謝申し上げます。

私たちは、お二人にとって特別な結婚式にあたり、お二人の希望や想いに寄り添いながら、当日までお手伝いをさせて頂くことを、ほんとうに大切に思っています。小さいお子様がいらっしゃる場合は、ベビーベッドをご用意させて頂いたりもしますが、最近はお子様が少し遊べるような「キッズスペース」を設置させていただくこともあります。

結婚式だけでなく、結婚式をスタートに沢山今後もお二人とお会いできたらという想いもあり【アフターディナー】や、ご結婚1周年のアニバーサリーイベントのご利用をご案内させて頂いております。そのときにまたお会いできるのを楽しみにしております。(通常ご利用期限を設けておりますが、お二人のご都合に合わせて対応させて頂きますのでご安心くださいませ。)

担当プランナーおよびスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。今後もより一層精進して参りますので、ぜひご夫婦揃ってまたお立ち寄りくださいませ。

おいそがしい中、投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひー。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北ビワコホテルグラツィエ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-553762
北ビワコホテルグラツィエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 滋賀県長浜市港町4-17