結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルオークラ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅
ゆーーたん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

フロアが自由に使えるところがよかったです
特に見つかりませんでした
ゆーーたんさん(ホテルオークラ札幌口コミ)

2人の意見としてなるべく費用を抑えたいというところがありましたので、その点を踏まえ見積もりを出していただきました。
挙式、披露宴自体はほとんどプラン内に入っています。
後はどういったところを重要視するのかでまた値段は変わってきそうです。
今回、挙式・披露宴スナップデータやスクリーン・プロジェクターを特典にしていただきました。

ホテルという安心感が一番大きいかなと思います。披露宴会場はほぼ貸切状態なので、ホテルのお客様と顔合わせてしまうことは少ないと思います。親族の控え室や来客の控え室はしっかり設けてあり、招く側としては安心感があります。

料理のプランの中にはシェフによるフランベサービスがあるようです。盛り上がりそうです。
また、フロア全体が貸し切れるようなので準備次第ではオリジナリティ溢れる式になるのではないかと感じました。

婚礼料理ではありませんでしたが、和食の試食をしました。料理に自信があるとのことでしたが、その言葉通りとても上品な味で美味しかったです。式当日の料理にも期待できそうです。

プランナーさんは落ち着いていて、見学当日緊張感していましたが最後は和やかに終えることができました。
見学後に披露宴会場のコーディネート写真を郵送してくださり、ご丁寧に手紙まで添えてありました。とても嬉しかったです。

地下鉄大通駅から徒歩約1分と交通の便はとてもいいと思います。
ホテルの外見は少し分かりにくいところがありますが、案内をしっかりすれば問題がないと思います。

ゆーーたんさんが比較検討した式場

ホテルオークラ札幌

(返信日:2016年2月2日)

ゆーーたん様

この度は、ホテルオークラ札幌へご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「きょうど料理亭杉ノ目」でのご試食やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
また、たくさんの貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご説明・ご案内で、その後ご不明な点などございませんでしょうか?
今後ご不明な点などございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。

ゆーーたん様より頂きました口コミを励みに、スタッフ一同今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

この度は素敵なご縁を頂き、ありがとうございました。

ホテルオークラ札幌
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーーたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ札幌
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-506643
ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
住所 北海道札幌市中央区南1条西5