結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルオークラ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅
ypeach さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

ホテルならではの落ち着きと高級感がある。
見積もり:平成27年と記載されていたこと
ypeachさん(ホテルオークラ札幌口コミ)

若干高めの設定だが、食事もサービスもホテルならではの品質が期待できるので総合的には妥当だと思います。

ホテルならではの落ち着きと高級感があります。ロビーの重厚感、シャンデリア、清潔感のあるカーペット、すべて安心できる施設でした。お化粧室ももちろん綺麗でした。しかも良い香りがしました。(※挙式会場は見学しておりません)

披露宴会場はトライべカが素敵でした。地下2階では、エレベーターを降りたらすぐゲスト用の控えスペースに通じています。フロア全体を貸しきることが可能であるため、すべて自分達独自の装飾が可能とのこと。ゲスト用控えスペースはソファとバーが設置されており落ち着いている空間。

会場は、フローリングのフロア、グレイの壁、配管等が見えるように黒い網で仕切られた天井がとてもモダンなデザイン。白い光の間接照明が落ち着いた雰囲気を醸し出しています。ホテルオークラという格式高い伝統のあるホテルなのに、モダーンでオリジナリティーを出せる披露宴会場があるのはとても魅力的です。

フロア全体を貸しきれるのは、素敵です。そこまでこだわりはありませんが、他の披露宴出席者と会わない配慮はいいですよね。

朝食付き相談会でしたので、レストランの食事を頂きました。見ていただいてわかるように、何品あるのでしょう。彩りも豊かで、満たされました。

電話応対から非常に親切で、落ち着いた方が接客して下さいました。私たちがすでに挙式済だったということもあり、食事会について相談にのっていただきました。

札幌市内で主要な駅や繁華街(札幌駅、大通駅、すすきの)からも近くて便利です。

ypeachさんが比較検討した式場

ホテルオークラ札幌

(返信日:2016年1月15日)

ypeach様

この度は朝食付き相談会にご参加いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿ありがとうございました。

「きょうど料理亭杉ノ目」でのご朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
また、たくさんの貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。

ご説明・ご案内で、その後ご不明な点などございませんでしょうか?
今後ご不明な点などございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。

ypeach様より頂きました口コミを励みに、スタッフ一同今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

この度は素敵なご縁を頂き、ありがとうございました。

ホテルオークラ札幌
ブライダル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてypeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ札幌
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-506643
ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
住所 北海道札幌市中央区南1条西5