結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルオークラ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅
はるぴいちゃん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月
演出 - 料理 4.50

会席料理がおいしい。
トイレが古く流れが悪い
はるぴいちゃんさん(ホテルオークラ札幌口コミ)

私は挙式をした後は、ゲストと食事をし、お話を楽しむという披露宴にしたかった為、シンプルなプランにしました。
ケーキ入刀、映像の演出は省きました。
見積もりは55万円ほどでした。

老舗のホテルという感じで、重厚感がありました。人数は50名ほどの予定でしたので、コンパクトな会場を見学しました。アットホーム感がありました。
チャペルは木目が基調で、ステンドグラスはありません。

杉の目で和食の試食をしました。4品ほど
老舗の会席料理店とのあって、とてもおいしかったです。
とくに、お刺身はうに、ぼたんえびなど、雑味がなく、おいしかったです。

年配の方が多いです。何度も予約の変更かけましたが、柔軟に対応してくださいました。

地下鉄大通り駅から徒歩5分程度です。

はるぴいちゃんさんが比較検討した式場

ホテルオークラ札幌

(返信日:2016年2月15日)

はるぴいちゃん様

この度は、杉ノ目ミニ会席4品試食付き相談会にご参加いただき誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿ありがとうございました。

たくさんの貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
「きょうど料理亭杉ノ目」でのご試食、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。

ご説明・ご案内で、その後ご不明な点などございませんでしょうか?
今後ご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

はるぴいちゃん様より頂きました口コミを励みに、スタッフ一同今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上につとめてまいります。

この度は素敵なご縁を頂き、ありがとうございました。

ホテルオークラ札幌
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるぴいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ札幌
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-506643
ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
住所 北海道札幌市中央区南1条西5