結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ミ・ピアーチェ」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
あんどう1117 さん (男性)
2016年9月
2016年10月

スタッフさんがとにかく親切丁寧
あんどう1117さん(ミ・ピアーチェ口コミ)

ドレスに関してはドレス代半額プランを提供して頂いたので人気のドレスも着る事が出来た。また、初期見積もりの段階でやりたい事や、取り入れたほうがいいものも含めた内容で見積もりを出して貰っていた事もあり、最終的に金額が出た時も、金額が跳ね上がる事はありませんでした。予算に合わせて、テーブルサービスの内容を考えて下さったりもしたので、どんどんこちらの意見はいった方が良いと感じました。

式場は地中海をイメージしている為、白を基調としたシンプルかつ、アンティーク調の落ち着いた雰囲気でとても素敵な印象です。
また、挙式は午前と午後で1組ずつしか行われないので、挙式当日は他の参列者やゲストに会う事が無く、貸切で行えます。
チャペルやガーデン、披露宴会場と綺麗に掃除も行き届いており、特にこれといって汚れが気になる事もありませんでした。
スタッフさん、プランナーさん、皆さんとても感じの良い方ばかりなので準備も楽しみながら進められました。

挙式の流れについての説明や、段取りをしっかりと打合せの段階から説明してくださり、曲選びや飾り付けに関しても、積極的にアドバイスして頂いたので、サクサクと決める事が出来た。

提携している衣装屋さんが3件あり、全て見に行きましたが、どこも種類が豊富で満足のいく衣装を着る事が出来た。

お互いの両親を含めた6人で試食会をして頂いき、2種類の金額の違うコースを食べ比べ、満足のいった料理を提供してくださいました。
メニューの入れ替えもでき、アレルギーに関しても徹底してこちらの要望を聞いてくださいました。

打合せの段階から、担当して頂いたプランナーさんをはじめスタッフさんは大変親切で、不安に感じていた点や式の流れなど、よく相談に乗って下さり、思い描いた理想の挙式を挙げる事が出来た。

駅から離れた住宅街の近くにあるので、大変静かで騒音は気になりません。駐車場と式場の入り口が道路沿いでなく、裏手にあるので初めは迷いましたが、慣れれば気になりません。
駅から車で10分ほど離れている為、式当日は電車などで参列される方には多少不便はあるが、シャトルバスでの送迎サービスもあるので上手く利用したほうが良い。

ミ・ピアーチェ

ミ・ピアーチェスタッフ一同 より

(返信日:2017年2月17日)

あんどう1117 様

この度はご結婚誠にありがとうございます!
また貴重なご意見を頂戴し
ありがとうございます!

お二人の記念日にお手伝いさせていただくことは
スタッフ一同光栄に思っております!
これからも、一つ一つのお声に丁寧に応えられるようスタッフ一同精一杯努めてまいります!

お二人のご要望を反映させていただく中で
結婚式に対する想い、こだわりが
本当にしっかり検討いただいておりましたので
スタッフ一同しっかり、実現しよう!という
意気込みで当日お手伝いさせていただきました!
素敵な式になり光栄に思います

今後ともお会いできる機会がございましたら
よろしくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんどう1117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めて見学に行った日に カフェのようなオシャレな ゲストの待機場所がとても 気に入り決めました! また、木の椅子が置かれている チャペル、緑の多いガーデンも 理想の結婚式のイメージに ぴったりでした! ...

おみ、 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

式場のコンセプトでもある地中海をイメージした場内。1組完全貸切のアットホームなゲストハウスです。ゲストルームはモダンで落ち着いた空間、外へ出てみると白い壁に囲まれ緑が溢れるガーデンが広がってます。ふと空...

onene さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一度きりだと思い、いろいろ盛り込んだので予算オーバーでしたが満足です。割引等込みで初期の見積もりより50万プラスくらいでした。 チャペルはオフホワイトで温かみのある雰囲気です。ステンドグラスも綺麗...

自然光が差し込む教会
    ゆり21 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ミ・ピアーチェ
通話無料0066-9680-509638
ミ・ピアーチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火、水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市八山田1-23