結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ミ・ピアーチェ」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
airiiii さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

とにかくスタッフの方々が最高です!
airiiiiさん(ミ・ピアーチェ口コミ)

一番初めに見学に来た時に
目安の見積もりを出して貰いましたが
そこから最終の見積もりは
大きくオーバーせず想像通りの
とても納得のいく金額でした!

色々割引もあったり、良かったです!

全体的に白を貴重とした造りで、とても綺麗でした!チャペルは白いウェディングドレスがとても映えました。ステンドグラスもとても素敵です。特にガーデンは、昼間は青空がとても綺麗に見える造り、夜はライトアップされ凄く綺麗でした。

会場内ほぼ全てを自分の好きなように持ち込んだ飾りを飾り付け出来たので、とても私達らしい思い描いていた会場作りができました!当日雨が降ってしまい、ガーデンでのセレモニーか出来なくなってしまい急遽チャペルの中でのフラワーシャワーや、トスのイベントをしました。でも教会の中で行うセレモニーも素敵でした!バルーンリリースで使うはずのバルーンはウェディングベルを鳴らす時にスタッフの方が外で放ってくれたり、会場内に飾ったり、帰りにゲストに配ったりして下さりました!披露宴のプログラムは初めてのことで定番の演出しか分からなかったけど、打ち合わせの時にプランナーさんから色々提案して下さって、披露宴で抽選会をしたり私たちらしい演出になったなと思いました!もちろん私達の要望も色々叶えて下さって文句無しの披露宴なりました!

提携している衣装店がいくつかあり
好きなところから借りられるので
沢山のドレスの中からお気に入りが
見つかるとおもいます!
衣装店で取り寄せなどもしてもらって
本当に納得のいくドレスが着られました!

とても美味しいです!当日もたくさんの方々から今まで参列した結婚式の中で1番美味しかったと言って頂けました!特にお肉料理が人気でした!それから、デザートビュッフェがとてもたくさんの種類のスイーツが出てきて魅力的でした!料理を選ぶ前に好きなコースの試食ができました。各料理、違うコースのものに変更したりできるのでとてもこだわって選べるのでいいなと思いました!前撮りの日はお昼ご飯を出して下さったり、当日の朝はブライズルームに軽食を出して下さったり、とても嬉しかったです!

最初の見学時から、1番に印象受けたのがスタッフの皆様の良さでした!とても皆様親切で丁寧で、でも、アットホームな雰囲気で毎回の打ち合わせも落ち着いてのんびり楽しくできました!打ち合わせ中は娘と遊んでくださってとても助かりました。当日の前の日に式場内を飾り付けしに行った時は、凄く沢山飾り付けする物があったのですが、スタッフ皆さんで手伝って協力して下さったり、本当に感謝ばかりです!とにかくスタッフの方々の人柄が良すぎでびっくりしました!

地元の人じゃないと
少し分かりにくいかなと思いますが、
割と静かなところで駐車場も広いです!

ミ・ピアーチェ

ミ・ピアーチェスタッフ一同 より

(返信日:2017年2月17日)

air iiii 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
お二人の貴重なご意見いただきまして
ありがとうございます!

当日はお二人のお持込アイテムで
ピアーチェはいつもと違う雰囲気になりました!
お越しいただいたゲストの方も
お二人の人柄を知ることができたのではないでしょうか!
またお二人と一緒に結婚式を作っている
打ち合わせがとても楽しく、充実しておりました!
ありがとうござます!

お会いする機会が少なくなり残念ですが
次回お会いできる機会がございましたら
ぜひお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてairiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オフシーズンに行う挙式ということもあり、見積もりの段階から、自分たちが希望する額で行えるように相談に乗ってくださり、たくさん考慮していただくことができました。装花や式当日の写真などでの値上がりはありまし...

SASSI さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

初めて見学に行った日に カフェのようなオシャレな ゲストの待機場所がとても 気に入り決めました! また、木の椅子が置かれている チャペル、緑の多いガーデンも 理想の結婚式のイメージに ぴったりでした! ...

おみ、 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

式場のコンセプトでもある地中海をイメージした場内。1組完全貸切のアットホームなゲストハウスです。ゲストルームはモダンで落ち着いた空間、外へ出てみると白い壁に囲まれ緑が溢れるガーデンが広がってます。ふと空...

onene さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ミ・ピアーチェ
通話無料0066-9680-509638
ミ・ピアーチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火、水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市八山田1-23