結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ミ・ピアーチェ」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
まっつん2 さん (女性)
2015年7月
2015年8月

型にはまらない自分らしい結婚式☆
まっつん2さん(ミ・ピアーチェ口コミ)

会場使用料は無料、ドレスタキシード半額、ケーキや写真アルバムも割引きがあり、選んだ物によってプラス料金が発生するという感じでした。

当初より10数名招待数が増えたため、当初の見積もり額より大幅に金額が変わったのは驚きました。
明確な確定人数での見積もりは大切だと思います。

教会はステンドグラスが綺麗で、天井が高いので広く感じ、たくさんのゲストが参列出来て良いです。
披露宴会場も落ち着いた色合いで、装飾も自由に出来るところが自分らしさが出せてとてもステキだと思います。

待合室や披露宴会場の装飾も自由に飾れるところは他の式場ではないところだと思うので、自分らしさを出せて良かったところだと思います。
ウエディングケーキもオリジナルなリクエストに答えてくださり、ゲストからの評判も良く、とても可愛い仕上がりで満足しています。

提携している衣装屋のスタッフは感じが良く、難しいお願いも出来る限り答えてくれました。
ただ、人気店なのか、予約が取れにくく、なかなか決められない私はギリギリまで悩み苦労しました。
私がいった衣装屋は小物が少なく、限られた物から選ぶ形になりました。
本番ではドレスと合うように、友人が作ってくれたブーケや花かんむりを使用してゲストからも大変好評で満足しています。

老若男女問わず喜ばれるように和食も取り入れ、別のコースから気にいった料理を取り入れてもらうなど融通をきいて頂いたおかげで、ゲスト全員から美味しい料理だったと言われ満足しています。

プランナーはじめ、全スタッフの方が気さくで丁寧な対応をしてくださいました。
ヘアメイクのスタッフの方は緊張をほぐすかのように楽しい会話をしてくれました。

住宅街の中にあり、入り口が大通りの反対側で迷う方もいました。
しかし、会場に入ると別世界で特別な空間が広がっており、そこで貸切でできることと建物の雰囲気も気に入りました。

少し残念だと感じたところは、建物周りに雑草があり両親が気になっていました。親世代には気になるところだったようです。

型にはまらず、オリジナルな結婚式にしたいと考えてる方にオススメだと思います。
自分達で考えて決めていくことは多いので大変なこともあると思いますが、分からないことはプランナーさんに聞けるので心配ないです。

私は初め考えられずいましたが、自分らしくてアットホームな結婚式になり、ゲストからも今までで一番いい結婚式だったと言われるくらいでとても嬉しく思います。
式場でお願いしたプロフィールムービーも大変気に入ってます。

ミ・ピアーチェ

ミ・ピアーチェスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月5日)

この度は誠におめでとうございました!
また、お二人の晴れの日の舞台として
ミ・ピアーチェをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当日は非日常な空間での結婚式
楽しんでいただけましたでしょうか?

ゲストの方からのお褒めの言葉をいただけますととても嬉しいですよね!
私たちもそのようなお二人の結婚式をお手伝い出来たこととても嬉しく思います!!

建物の周りの雑草の件ですが、早速手入れをさせていただきました。
これからも綺麗な会場作りを心がけていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またいつの日か、まっつん2様にお会いできますこと
心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっつん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めて見学に行った日に カフェのようなオシャレな ゲストの待機場所がとても 気に入り決めました! また、木の椅子が置かれている チャペル、緑の多いガーデンも 理想の結婚式のイメージに ぴったりでした! ...

おみ、 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

式場のコンセプトでもある地中海をイメージした場内。1組完全貸切のアットホームなゲストハウスです。ゲストルームはモダンで落ち着いた空間、外へ出てみると白い壁に囲まれ緑が溢れるガーデンが広がってます。ふと空...

onene さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一度きりだと思い、いろいろ盛り込んだので予算オーバーでしたが満足です。割引等込みで初期の見積もりより50万プラスくらいでした。 チャペルはオフホワイトで温かみのある雰囲気です。ステンドグラスも綺麗...

自然光が差し込む教会
    ゆり21 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ミ・ピアーチェ
通話無料0066-9680-509638
ミ・ピアーチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火、水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市八山田1-23