2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. ミ・ピアーチェ

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ミ・ピアーチェ」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅

暖かい夢のような時間を過ごせる式場

U-CO さん

挙式日 2014年3月 (投稿2014年6月)

衣装の半額サービスは助かりました。当日白ドレス、カラードレス、和装を着ると着替えの時間が多くなり、披露宴会場にいる時間が短くなってしまうので悩みました。ただ、和装が思ってた以上に高く、それにも悩みました。ドレスは半額でも、着物は二割引だっので…豪華な刺繍の着物は高い!でも値段で選ぶと貧相な着物になってしまう!でも着物も着たい!(笑)とワガママにもしばらく悩みました。
でも、新郎新婦を祝福しに着てくれる大切な人達との時間を優先したくて、(会場に新婦のいる時間が短いのは不評だと、結婚情報誌で読みました。笑)和装は前撮りだけにしました。前撮りだけにすると40万の着物が8万円になりました。結果、前撮りだけにして正解でした。
冷静になって考えると色々抑えることができます。

ブライズルームが一番奥にあるので、教会の中の扉が開くまで誰にもドレス姿を見られることがなく大満足でした。
披露宴会場は入場口が複数あり、どこから入場するのかゲストをワクワクさせることが出来ました。
憧れのウエディングベルも鳴らせ、それを合図に風船が空に舞うのは幻想的で感動しました。

ゲストとの写真撮影や話しをする時間を増やしたくて、あえて余興をやりませんでした。さみしい式になっちゃうかなと不安もありましたが、実際は余興をカットして大正解でした。フォトグッズを準備していたので、それを使ってみんな高砂席に撮影にきてくれました。おかげで大切な友達、家族との写真が沢山とれました。
キャンドルサービスは最初やるか迷いましたが、結婚式でしか出来ない事だと思い、やることにしました。
新婦のお色直し中に、新郎がビールサーバーを担いで各テーブルを回りましたが、これはゲストにも好評でした。

提携先三ヶ所全て回りました。面白いほど各お店にあるドレスが違うので、楽しんで選べました。
何回も通い、試着しましたが結局一番最初に選んだドレスになりました。最初の自分の直感を信じた方がいいかも(笑)
小物も沢山あり悩みました。新郎だけではなく、姉妹や母親を連れて行ったほうが、的確なアドバイスがもらえますよ。

とにかく美味しい!友人同士で料理の奪い合いがあったほど(笑)
細かい要望にも対応して頂きました。
新郎新婦は披露宴中はなかなか食べる時間がないのですが、食べたくて食べたくてしょうがなかった(笑)
式後のゲストからのメールにはほとんどの方が「料理美味しかった」と感想をくれました。

式場見学に行った際、対応して頂いたプランナーさんに惚れて会場を即決しました。会場の雰囲気はもちろん大事ですが、それよりも信頼できるプランナーさんとの出会いが結婚式を左右すると言っても過言ではないと思います。
共に悩んでくれて、アイディアを出してくれて、アドバイスをくれ、一歩一歩結婚式を夢物語から現実に変えてくれました。
アテンダーの方も本当に徹底して私に尽くしてくださいました。常に一番美しい姿でいれました。
司会者の方、提携先のドレスショップの担当さん、カメラマンすべての方々に感謝します。

駅から少し離れていますが、車で駅から15分弱なので問題ありませんでした。
市外の方には人数に応じた大きさのバスを手配できるのでこちらの方も大丈夫でした。

ミ・ピアーチェ

ミ・ピアーチェ スタッフ一同 より

返信日:2014年7月3日

U-CO様

この度は誠におめでとうございました!
また、お二人の晴れの日の舞台として
ミ・ピアーチェをお選びいただきましてありがとうございました。

U-CO様お気に入りのドレス素敵でした!
おっしゃる通り親御様やご姉妹の方に見ていただくと
的確なアドバイスをいただけますよね。
親御様、ご姉妹様も一緒に選べて楽しかったのではないでしょうか?

ゲストの皆様との時間を大切にしたお二人の結婚式だからこそ、
皆様に喜んでいただける結婚式になったのではないかと思います。

スタッフへの数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
特に担当プランナーはとても喜んでおりました。
担当プランナーはじめ、アテンダー、その他のスタッフ一同
とてもうれしく思います。
誠にありがとうございました。

U-CO様の幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミのご投稿まありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてU-COさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミ・ピアーチェ
住所 福島県郡山市八山田1-23

福島の結婚式場ランキングをもっと見る