2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ」は、その他宮城県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長町駅, 仙台駅

ステンドグラスがキレイでみとれます。

4.50 4.50 4.50 3.00 4.00 2.50 2.50
あくさ さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年11月 (投稿2020年11月)

訪問時の見積金額
1,099,197円 (15人)
費用明細を見る

見積もりは18名で出してもらいました。予算は80万円です。
あとで費用が上がらないように希望をすべて入れましたが、100万円ちょっとだったので、コスパはいいと思います。

少人数プランがあり、通常よりも60万ほど安くなりました。

教会のステンドグラスは大きくて綺麗でした。バージンロードも長く、全体的に荘厳な雰囲気がありました。少人数用の戸建ての会場は教会から2分程歩きます。雨だと少し気になるかもしれません。戸建ては、参列者の待合室、フィッティングルール、食事会場となります。温かみのある会場でした。ゆったりと過ごせそうです。一部屋はキッズルームになっていてベビーベッドもあります。大きなくまのぬいぐるみがかわいかったです。

あまり演出については聞いていませんが、一軒家を貸し切れるので、飾りつけなどでオリジナル感を十分に出せると思います。

プラン内のドレスは少し古い感じがしました。私が選ぶとしたら5から10万ランクアップからになりそうです。ランクは5.6種類に分けられていました。新作だとかなりドレスで金額があがりそうです。

試食会にも関わらず、かなりしっかりとした内容をいただけて、とても参考になりました。こちらの料理は味というよりは、ボリューム重視の方には良さそうです。コース料理の内容の一部を差し替えできるのはいいなと思いました。

担当の方はスムーズに見学をさせてくださいました。ただ話のテンポが私には速く、質問をするタイミングが少し難しかったです。
また試食会での、フォーク等の下げ方が少し気になりました。
全体的にはどのスタッフの方も丁寧です。遅い時間にも関わらず、ゆっくりとお話をしてくださったのでありがたかったです。

仙台駅から遠いので、移動時間が気になります。
仙台駅からは無料の送迎バスがあるので、お酒を飲む方、車がない方も安心です。無料の専用駐車場は広いので車の方は停めやすいです。
駐車場から教会までは、道路を渡り、少し歩きます。駐車場から教会までも車で送迎をしてくれるので、ご年配の方や女性にはありがたいサービスだなと感じました。

あくささんが比較検討した式場

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ 赤間 より

返信日:2021年1月10日

先日は仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラへお越しくださいましてありがとうございました。また貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

教会は県内でも有数の本格的な厳かな雰囲気で、多くの方に好評をいただいております。特に壁一面に広がる東北最大級のステンドグラスは下見で初めてご覧になる皆様は大変驚かれます。

ご見学いただいたパーティ会場「リージェントハウス」は少人数専用でありながら邸宅貸切型で、ご家族とゆったりプライベート空間で過ごしたい新郎新婦様に大変好評です。教会と会場の移動や、仙台駅からの移動が必要な場所だからこそ実現できるプライベート感と非日常感となっております。

邸宅貸切ということで他のお客様とのバッティングが無い分、口コミでも触れていただいた通り、会場内、ロビースペー、エントランスなど自由に飾り付けが可能です。(装飾関係の持ち込みは持込み料は発生しません。)

ドレスについてはこだわりが強い方は確かにランクが上がりやすいポイントです。少人数でご検討のお客様については特に価格を気にされるお客様が多く、予算を抑えたプラン設定上ドレスのランクも低いところからのスタートになりますが、スタートラインの価格が低く設定されているためこだわり派の方でランクアップをした場合でも、今回のあくさ様のように“コスパはいい”を評価をいただいております。
逆に言えば予算重視の方はランクアップせずの極力費用を抑えた結婚式のご提案も可能です。

スタッフのご案内について、プランナーの説明テンポと、試食会の際のサービススタッフのフォークの下げ方の部分でご意見をいただき大変失礼いたしました。
こちらは今後下見に来る新郎新婦様はもとより、サービス面は結婚式当日のゲストの皆様にも関わることなので貴重なご意見となります。こちらはすぐに改善に努めさせていただきます。

最後に、皆様やはり仙台駅からの距離を気にされる方が多いのですが、当日の動線を考えたときに駅から歩く必要が無い点、荷物が多くなり車移動をしたがるご親族の方にとっては高速のインターチェンジが近く駐車場が広いといった街中にはないメリットもあるので、ぜひ幅広い視点でご検討いただけますと幸いです。

ご来館、口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあくささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ
通話無料0066-9680-539875
仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
受付時間 10:00~19:00 → 感染症拡大防止対策として当面の間10:00~18:00へ変更
住所 宮城県名取市ゆりが丘1-18-1
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る