2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ」は、その他宮城県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長町駅, 仙台駅

教会のステンドグラス
駅から車での移動が必須

3.00 4.00 4.00 4.00 4.00 2.50 4.00
mimi1113 さん 認証済み

本番時 20代前半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

挙式時の最終金額
3,254,065円 (69人)
費用明細を見る

最初は80名で300万くらいの見積もりでしたが最終は70人くらいで330万くらいになりました。
値上がりの理由はドレスやアルバム、装花などにお金をかけました。

教会のステンドグラスが凄く綺麗で太陽の光で写真映えもして大満足です!
挙式会場も広くガーデンもあり式中子供がぐずったりしても遊ばせておけるのでとっても良かったです!

庭からの入場でゲストの方はすごく驚いていました!!
ガーデンもあるのでお菓子まきなどもできよかったです!

式場の中にドレスショップが入っているので、行き来がなく楽でした!
試着も何着もしていただけたので自分のお気に入りを見つけるとができとても良かったです!!

ボリュームも多く、綺麗な盛り付けでゲストの方も満足していただけたので良かったです!

相談するとはやく返答をくれるのでスムーズにいきました!挙式当日もアテンドさんがちゃんとついていてくれるので心配なことはありませんでした!

駅から遠く、バスを借りて送迎をしました

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ 赤間 より

返信日:2021年1月11日

先日は仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラをご利用いただきましてありがとうございました。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

全体的に概ねご満足いただける内容だったようで私どもとして大変嬉しく思っております。

教会のステンドグラスはゆりが丘の最大のウリとなっておりますが、ゲストの皆様からの評判も良く、本当に写真映えする教会ですよね!
全体の広さに加え、披露宴会場は邸宅貸切の造りなのでお子様連れのゲストの方にも安心してお過ごしいただける空間となっております。

ガーデンでの演出は郊外の式場ならではの魅力で、菓子まきはなかなかレアな演出ですが、定番のフラワーシャワーやブーケトスなどのセレモニーでよく使用されます。

サロン内にドレスショップが併設されているので、打合せと一緒に衣裳選びも行えますし、なにかと大変な結婚式の準備も少しは負担の軽減となるはずです。プランナーと衣裳コーディネーターが同じ建物内にいることでおふたりの希望を細かく共有できるので、よりおふたりに寄り添ったご案内ができることも強みとなっております。

送迎については結婚式をご検討中の後輩カップルの皆様もご覧になるかと思いますので補足ですが、披露宴を行っていただく皆様には仙台駅⇔ゆりが丘間の往復バスを無料でお出ししております。
歩かずに移動ができる点は女性の皆様には大変喜ばれているところですし、街中からはなれたところにある式場だからこそ味わえる自然の中の非日常感や、広さを活かした邸宅貸切のプライベート感があります。

料理も美味しくゲストの皆様に喜んでいただけたことが結婚式においてとても大事なポイントですね!料理は最近とても力を入れているところなのでなによりです。

お近くに起こしの際にはぜひ遊びにいらしてください。
ご利用ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimi1113さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ
通話無料0066-9680-539875
仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
受付時間 10:00~19:00 → 感染症拡大防止対策として当面の間10:00~18:00へ変更
住所 宮城県名取市ゆりが丘1-18-1
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る