結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ」は、その他宮城県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長町駅, 仙台駅
にこふ さん (女性)
2018年12月
2019年1月

写真だけでもOK!圧巻なチャペルです
にこふさん(仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ口コミ)

写真だけ撮れればと思っていましたが、挙式もした方が自分も家族にも記念になると迷いはじめて結局挙式+ロケーションフォトのプランを組んでもらいました。費用も、特に挙式の方は日にちの割引がきいてだいぶ安くなりました。フォトも平日だとすごく安くなります!

チャペルと3つの披露宴会場があり、どこも雰囲気が違ってとても素敵な非日常感でいっぱいです。
チャペルは正面の壁一面のステンドグラスが圧巻です!この日は光が入ってとても幻想的でした。ロケーションフォトの撮影場所も好きな会場から選べるので、自分の好みに合わせた写真が残せると思います。

写真を撮りたいということで相談したのですが、会場にフォトブースがあったり、色んなロケーションを案内してくれました。

時間がなく見学をしただけですが、試着もできたりするようです。さすが桂由美!という感じの豪華で繊細なドレスばかりでした。他でも見たことがあったのですが、やはりクオリティの違いを感じました。
特にチャペルでの豪華なドレスの写真映えが素晴らしいです!

色々迷ってしまったのですが、親身に話を聞いてくださって自分のニーズに合うものを色々お勧めしてくれました。まだ契約はこれからなのですが、契約を急かされることもなく親身になって話を聞いてくれます。
まだどういう形で結婚式をするか迷っていても、まずは式場のプロの方に相談するのが一番だなと思いました!

車なので特に不便は感じませんでした。むしろ車での方が、県外の家族も助かります。郊外なので駐車場は広くて、停めるのに苦労しません。車を持ってないゲストがいる場合は送迎車の手配をしてくれたりするようです。

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月18日)

にこふ様

先日はご来館いただきましてありがとうございました。また、口コミのご投稿誠にありがとうございます!

今回は元々フォトウェディングをご検討でお越しいただいたようですが、挙式も行う方向になったのですね。

実際にゆりが丘では挙式を108,000円で行えることもあり、特に白ドレスを着て教会で写真を撮りたい!という方にとっては金額的にほぼ差がないため、であれば挙式をやってアルバムをつけよう!という方が多いです。ほぼ変わらない金額の中で、挙式の場合は牧師や讃美歌・パイプオルガンの生演奏も含まれるということで内容的にも抜群です。

また、フォトプランそのものでいうとゆりが丘のよりもお値段安くできるところも街中にはいくつかありますが、ゆりが丘では行うメリットはなんといっても撮影スポットの豊富さ。

今回ご記載いただいた通り、教会と、普段披露宴でも使用される世界観が作り込まれた3つのパーティー会場から撮影場所を選べるようになっており、それぞれにロビー空間、フォトブース、エントランス外観、ガーデンなどさまざまなスポットがございます。(しかもプラン内で150カット以上のデータ付き!!)

郊外ならではの素敵なロケフォト感じていただけたと思います。
ご契約はこれからということですが、またなにかご不明点がございましたら気軽にご相談ください。

ご来館、口コミの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ
通話無料0066-9680-539875
仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 宮城県名取市ゆりが丘1-18-1