4. ブリーズベイホテル

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「ブリーズベイホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, 馬車道駅, 日ノ出町駅

プランナーさんの人柄と持ち込み自由度
少しレトロで設備の古さを感じる

ケイコ@@ さん

挙式日 2018年5月 (投稿2018年5月)

891,007円 (16人)

大満足です。持ち込み料なし、保管料なし、追加料金もほぼなし。装花も追加じゃないと…という雰囲気になりましたが、実際はプラン内で十二分なものでした。プランナーさんのナイスな機転で節約もできましたし、その分食事に回せてよかったです。

レトロ感がありますが、十二分です。特にチャペルは真っ白で雰囲気がすごくいいです。電子オルガンですが生演奏でした。階段必ずあることとホテルのフロントを通らないとチャペルにいけないので、気になる方は気になるかもしれません。

自分たちの持ち込みでゲーム企画をやりました。全部用意をして…という感じだったのですが、うまくいきました。他の人がやらない形だったのですが、持ち込み自由なので実現できました。キャンドルサービスはベーシックなもの以外は追加が多いみたいです。

指定の衣装屋さんなら追加料金ゼロで全部選び放題です。小物類もインナー以外は、貸してくれるので安心です。少し使い込まれてる感はありますが、3時間ちょっとしか着ないものと思うと十分なレベル。男性物は必要最低限ですがあります。

味が美味しく量が多くて大満足です。特にお肉をランクアップしたので最高でした。
オリジナルケーキはプラン内で調整してもらえました!

いっぱいワガママを聞いてもらいました。こだわりどころとこだわらないところ…が極端だったのですが、うまく汲み取ってもらえてありがたかったです。このプランナーさんでよかった!と思えました。フェアとかないので進め方がふんわりでしたが、私たちは困りませんでした。こちらの都合でいっぱい前倒しでスケジュールを組んでもらい感謝です。

駅近で、地下でつながっています。新横浜から一本でこれるのも良いです。エスカレーター、エレベーターがきちんとあるので荷物が多少あっても平気です。野毛側なので、みなとみらいのイメージではない雰囲気で、雑多な道なので感想わかれるかもしれません。

とにかく自分たちでやりたいことをやりたい!と内容のイメージがある方にはオススメ式場だと思います。
綺麗で非日常感よりもアットホーム感で楽しさが演出できます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてケイコ@@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズベイホテル
住所 神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2