4. ブリーズベイホテル

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「ブリーズベイホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, 馬車道駅, 日ノ出町駅

スタッフの人柄は、きっと横浜で一番!

まみ0314 さん

挙式日 2015年1月 (投稿2015年2月)

初めて相談しに行った時に、参列者大人7人子供3人で、30万で結婚式を挙げたいとお願いしたところ、細かな見積りを出してくれた。プランに含まれていないことや、追加するとしたらいくらかかるかなど、包み隠さず教えてくれた。プラン内容が充実していたのでほとんど付け足すことはなかった。ケーキにこだわりと、プランに入っていなかったケーキ入刀と、お色直しを追加した。ほぼ、30万で、期待どおりの結婚式を挙げることできた。

築年数を感じたのは否めないが、清掃やサービスが行き届いており、清潔さや高級感を感じた。古びたという言葉より、老舗という言葉が似合うイメージ。

スタッフの対応が本当に丁寧、親切だった。ケーキに新郎新婦の職業に関係した、マジパンを作ってくれた。イメージの雑な絵を描いて渡しただけで、イメージ通りのステキなケーキになっていた。本当に嬉しかったし、参列者にも好評だった。思い出に残るものになった。

衣装が充実しており、納得するまで何度も試着させてくれた。今回のために改めて用意した衣装、小物は、ハンカチと新婦のブライダルインナー、新郎の靴下。くらいだったと思う。

大人の料理だけでなく、お子様プレートまで、見た目も美しく、ボリュームもあった。ホテルだけあって、味もすごく良かった。参列者にも好評だった。

プランナーは、最初から最後まで大変親切、丁寧だった。「遠慮なく、わがままを言っていいですよ。」と、緊張をほぐしてくれた。何をお願いしても、質問しても、嫌な顔や苦笑いなどせず、契約する前から、できること、できないこと、ホテルの利点と難点を、隠さずに、はっきり教えてくれた。そのため、安心して任せることができた。出来る限りの力を貸してくれた。衣装スタッフも、一緒に楽しみながら衣装を選んでくれた。納得するまで、追加料金なく試着させてくれた。ヘアメイクも、一番きれいに仕上がるようにと、サポートしてくれた。スタッフに、本当に恵まれていたと思う。

正直な意見を述べると、高層の商業施設が周囲にあるため、桜木町駅周辺の景色は見えない。ランドマークタワーは、客室から見えた。桜木町駅からは地下通路があり、天候に左右される心配がなく、すごくよかった。

ロケーションや設備は、他の桜木町駅周辺の式場のほうが、優れていることは否めない。しかし、それを越えるサービスがあることが、この式場のポイントだと思う。
一番の決め手は、スタッフのレベルが高いこと。私たち新郎新婦だけでなく、家族へも親切、丁寧に接してくれていた。その姿を見て改めて、ブリーズベイホテルを選んでよかったと思った。最初から最後まで一度も不快な思いをすることがなかった。それどころか、感動するほどの気配りある対応だった。何の心配もなく任せることが出来た。
アットホームな式、少人数の式、費用をおさえたい、何より家族を喜ばせたい!
そんな、私たちのようなカップルにオススメな式場。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまみ0314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズベイホテル
住所 神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2