4. ブリーズベイホテル

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「ブリーズベイホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, 馬車道駅, 日ノ出町駅

自分たちらしい結婚式を挙げたい人にお勧め

けろゴン さん 認証済み

挙式日 2013年3月 (投稿2013年4月)

とてもリーズナブルで良心的だと思います。
他の式場では持ち込み料金が取られるところ、ブリーズベイでは持ち込み料金はありません。
また、プランに含まれている項目を他のサービスに変更することもでき、
料金もそれの差額分で変更できました。

パックの中にゲストの宿泊が無料のサービスもあり、有難く利用させていただきました。

1階のチャペルは、白基調の明るいチャペルでした。
バージンロードの長さも十分にあり、感動を十分に味わえます。

14階のレストランで披露宴を行いましたが、
見晴らしもよくとても落ち着いた雰囲気でした。
窓も大きくてカーテンを開けるととても開放的な雰囲気に変わります。

横長の会場なので、中央に1つしかないスクリーンは、
両端の席からは見え難かったとのことで、残念でした。

自分たちらしく日頃の感謝の気持ちを伝えたい、楽しんでもらいたいとの思いで式・披露宴の演出を考えていました。
ダメもとで聞いてみたウエルカムグッズの持ち込みも、一つ返事で快諾してくれたので、聞いた私たちがビックリしたぐらいです。おかげさまで、披露宴は盛り上がりました。

他にも自分たちが考えたことをプランナーさんに相談すると、アドバイスしてくれたり、分からないことなどは調べてくれたりと、
頼りになるプランナーさんのお蔭で、よりよい方法で『私たちらしさ』が実現できました。
結果、なにひとつ我慢することなく、満足いく式・披露宴が出来ました。

ウエディングドレスのイメージを伝えると、適切なドレスを提案していただきましたので、
迷うことなくドレスを決めることができました。

さらに、お色直ししない予定だったので、ウエディングドレスをアレンジしたい旨を伝えると、
他のドレスから小物を集めてくれ、イメージ通りのアレンジができ、
大変、満足でした。

ヘアメイクも、リハーサルを行っていたので、
当日はスムーズに準備が出来ました。
持ち込んだリストブーケを、ヘアアクセサリーへ応用してくれたので、
イメージチェンジは、より一層華やかな仕上がりにテンションが更にupしました。

参列者の方々からは、美味しかったとお褒めの言葉をいただきました。
ビュッフェスタイルだったため、料理の品切れが心配だったので、プランナーさんに相談した結果、
各席にお寿司を置いていただきましたので、ゲストの方々に満足いくほど、お料理を堪能していただくことができました。

デザートビュッフェも好評で、また食べたいとゲストの方々に言われると、大変嬉しく思うと同時に、
当日は、忙しくてお料理もデザートもあまり食べることができなかったことがとても心残りです。

ブリーズベイホテルさんのスフレが美味しいので、プチギフトにできないかと相談したところ、
こちらも快諾してくださり、しかもラッピング対応までしてくださり、
ゲストの方々に喜ばれました。

困ったときのプランナーさんと言えるほど、頼りになるプランナーさんでした。
何でも親身になってくれ、結婚式当日までの長い準備期間に不安に思うことは、一度もありませんでした。

披露宴終了後に、両親が記念品を忘れた!とホテルに問い合わせをした際には、
ホテルの方々が一体となって、懸命に探してくれました。
結局、探し物は別のところから無事に発見されたのですが、走り回って探してくれたプランナーさんとホテルの方々の対応は本当に有難く、温かさを感じました。

最後に…プランナーさん、ヘアメイクさん、の笑顔が素敵です。
『幸せ案内人』という感じで、幸せへと導いてくれました。

桜木町の駅前なので、電車を利用の人にはアクセスのよい立地だと思います。
しかし、ゲスト用の駐車場はホテルにはないので、近くの民間駐車場を使用することになります。
駐車場とホテルは歩道橋で行き来ができるので、さほど不便は感じませんでした。

宿泊ゲストの駐車場はホテル施設を利用できるので、
安心して宿泊してもらうことが出来ました。

結婚式の準備は、泣きたくなるぐらい大変でしたが、
苦労した分、とても思い出に残る素敵な結婚式になりました。

直接、足を運んだ式場はここだけだったのですが、
『ここが良い!』と直感的に感じたことは間違いではなかったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけろゴンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズベイホテル
住所 神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2