結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mon2 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年10月

オリジナリティを求める方にはオススメ
mon2さん(ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)口コミ)

初めての見学で分からない事が多かったが、親身になって色々教えて貰えた。シンプルにすればコストはかなり押さえられるが、建物の装飾も少ないので、寂しい感じになってしまいそう。

挙式会場は天井も高く、壁に敷き詰められた白い石がとても綺麗だった。正面の滝も印象的だった。椅子がベンチでなく、やや通路が狭い感じがした。
披露宴会場は、自分達の想像よりもやや狭く感じた。見学時は少人数用の配席になっており、会食型であれば丁度良い感じだった。

色々なアイデアのある人は、何でも自由にやれるので、とても素敵な式が行えると思う。自分達はあまりこだわりがなかったので、もう少し既存のものがあっても良いように感じた。

オマール海老がとても美味しかった。

アットホームな雰囲気で、スタッフ間の連携も良かった。

表参道駅を利用。駅からの道は少し歩くが、それほど遠くは感じなかった。電車で来る人は、天気が悪いと大変かもしれない。

mon2さんが比較検討した式場

ラグナヴェール 青山

ラグナヴェールAOYAMA チーフプランナー より

(返信日:2015年10月28日)

mon2様

この度はラグナヴェールAOYAMAのブライダルフェアにお越しくださいまして誠に有難うございました。

またこのような貴重なご意見を頂きまして、あわせて御礼申し上げます。

初めての見学でお越しいただいたということで、当館のスタッフのご案内が少しでもおふたりの会場選びにお役にたててたのであれば光栄でございます。

チャペルのお席に関しましては車いすのお客様やベビーカーのお客様などが見えになった際にもフレキシブルに配置をご変更できるようにベンチタイプではない造りになってございます。

会場の装飾や雰囲気づくりに関しましては、ご両家様の御意向をお伺いしながら1つ1つ内容をご相談させて頂いておりますので、もし引き続きご検討いただけるようでございましたら、是非再度お打ち合わせのお時間を頂戴できましたら幸いでございます。

ご両家様が素敵なご結婚式を迎えられますことを、スタッフ一同心より願っております。
この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmon2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
0066-9680-537407
0066-9680-506596
ラグナヴェール 青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山