品川駅から徒歩2分、"品プリ"という呼び名で有名な日本最大級のシティホテル「品川プリンスホテル」。挙式会場は真っ白なチャペルや隣接する水族館での挙式など、キリスト教式から人前、神前式までおふたりの理想に合った挙式が可能。5つのスタイルの異なるバンケットは最大130名まで対応でき、1フロア1バンケットなのでプライベートな時間を過ごせます。羽田空港や東京駅からも電車で30分の好アクセスも魅力です。

mon2 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年11月

遠方ゲストが多数の中~大規模挙式に最適
mon2さん(品川プリンスホテル口コミ)

コスト面ではかなり親身に対応してくれそうな雰囲気があり、ペーパーアイテム等の持ち込み相談にもしっかり乗ってくれるとの事だったので安心感があった。

白いチャペルは独立型になっており、外に撮影スペースもあるので良かった。天上窓、正面窓からの光の差し込み具合も綺麗だった。

特に演出の相談はしなかったが、色々提案してくれそうな印象を受けた。

フェアで案内してくれたプランナーの方がとても親しみやすくて親切だった。一方的な説明ではなく、宴会場の人数に応じたテーブル配置の工夫など、見学しながらこちらの要望に沿って同じような条件で挙式をした方の話などを盛り込んで色々な提案をしてくれ、イメージが沸きやすかった。

JR品川駅からすぐな為、遠方のゲストが多い人は、新幹線・飛行機共にアクセスが良くとても便利。宿泊費も割とリーズナブルなので良い。

mon2さんが比較検討した式場

品川プリンスホテル

プランナーK・F より

(返信日:2015年12月6日)

mon2さま
この度は数ある会場の中から品川プリンスホテルにご見学いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

品川駅より徒歩2分で、遠方のゲストの方はもちろん、130名様までご利用いただけるバンケットは1フロア1会場のみのプライベートフロアになっておりますので、ゲストの方も、おふたりも他の新郎新婦やご両家を気にせず楽しめる、ホテルではなかなかないつくりとなっています!
プランナーもおふたりに寄り添って、素敵な1日になるお手伝いができればと日々試行錯誤しております。

ぜひおふたりの素敵な晴れの日をお手伝いさせていただければと思います。

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmon2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 品川プリンスホテル
通話無料0066-9680-594039
品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土・休日 10:00~19:00
住所 東京都港区高輪4-10-30