結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アレセア さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年12月

駅に近くて、こじんまりとしてます。
見積書は希望を聞いてから作ってほしい
アレセアさん(ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)口コミ)

細かいこちらの希望は確認されずに見積書を見せられました。私たちの希望ではない物が入っていたりして、分かりずらかったです。

チャペルが見てみたくて見学を決めたのですが、実際はチャペル感がなくて、ちょっとがっかりしました。披露宴会場も見学しましたが、大人数には対応してないようです。

控室なども飾る事が出来るそうです。全体としてコーディネートが出来るのは素敵だと思いました。

美味しかったです。前に見学した会場でも驚きましたが、ゲストハウスの料理は随分と美味しくなっているんですね。

担当スタッフさんの勢いがすごくて疲れました。希望月を伝え見積もりをお願いしたのですが、どういう訳か別の月の見積もりも見せられました。金額があまり変わらないからこちらの月はどうかという事でしたが、希望ではなかったのでお断りしました。

駅からはとても分かりやすいです。ほぼ1本道でした。

アレセアさんが比較検討した式場

ラグナヴェール 青山

ラグナヴェールAOYAMA 支配人 より

(返信日:2015年12月24日)

アレセア様

この度はラグナヴェールAOYAMAのブライダルフェアにお越しいただきまして誠に有難うございます。またあわせまして貴重なご意見を頂戴できましたこと深く御礼申し上げます。

まずはお見積り時のご案内に説明が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

当館ではまずご来館頂いたお客様にはベーシックプランのお見積りで基本的な必要アイテムのご案内をさせて頂いたのちに、ご要望に応じてアイテムを追加したり、省きながらおふたりにあわせた見積りを作成させていただいております。

当館は各お客様にあわせて項目がお選びいただけるようにパックプランではなくオーダーメイドのプランをご用意出来るようになっております。

その際にしっかりとアレセア様のご要望がお伺い出来ていなかったことが今回、不明瞭に感じられた点かと存じます。ご指摘いただいた点に関しましては責任者でございます私からスタッフにご指摘内容を共有した上で、再度スタッフ全員がしっかりとアイテムのご説明などもおこなえるよう、アイテム勉強会を実施し、よりスタッフの知識を深めて参る所存でございます。

また希望月以外のお見積りをご提示させて頂きました理由と致しましては当会場が1日2組様限定でご案内をさせて頂いております貸切会場であることから、ご案内出来る日程に限りがございます。
そのため、より多くの日程をご案内させて頂き、お選びいただけるよう
別途同等のプランでご案内できる日程をご紹介させて頂いた次第でございます。

言葉が足らず、気分を害してしまいました点、大変申し訳ございませんでした。

またご希望頂いておりましたチャペルの雰囲気でございますが、アレセア様のご希望はどのようなチャペルでいらっしゃったのでしょうか。
当会場はチャペルも終日貸切にして頂けますので、装花のアレンジメントや照明によってもお客様にあわせた雰囲気づくりを行える点がご好評いただいております。

もし「こういう雰囲気が希望だった」というものがございましたら、是非宜しければもう一度ご相談頂けましたら幸いです。

披露宴会場でございますが横長の造りをしておりますため、一見はコンパクトに感じられる方もいらっしゃいますが、98名様迄ご着席いただける造りになってございます。
7名がけのテーブルが11卓と親族様用の4名がけのボックス席が4卓ございます。またメインテーブルの後ろにはゲスト様がおかけいただけるソファ席もあり、ゲストの皆様のお顔をみて楽しんで頂ける空間づくりがこだわりでございます。

ご検討いただいておりましたお人数様によっても感じ方が異なるかと思いますが、通常のご婚礼では80名様以上の結婚式も多く承っております。

またお料理に関しましてはお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
当会場は平日にはレストランとしてもご案内をさせていただいており、披露宴直前は隣接するキッチンからお料理の香りが広がっております。

レストランに関しては2か月後ぐらいまで常にご予約を頂戴しており、先日は某口コミのサイト様でも2014年度の年間アワードを受賞したレストランとして、TV等でも取り上げて頂いております。

是非宜しければお近くにお越しの際はご友人様やご家族様とお食事だけでも結構ですので、是非遊びにいらしてくださいませ。

たくさんのご意見を頂戴できますことは、今後当館をより発展させていく上で、本当に有りがたい限りでございます。
真摯に受け止め、今後より精進して参ります。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。
寒さが厳しい日々が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアレセアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
0066-9680-537407
0066-9680-506596
ラグナヴェール 青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山