2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分も招待客も楽しめる素敵な場所です

- 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
せいな さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2011年10月 (投稿2011年11月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ガーデンと邸宅が一緒になった結婚式場「ラ・レーヌ」は、雰囲気も良くてとっても綺麗でした!

■ 演出・オリジナリティの満足度
ガーデンの中にある噴水ではシャボン玉が出ていて、夜は花火。
周囲は緑に囲まれているので、かなりプライベート感があります。

■ 料理の満足度
見た目もきれいで、美味しいです。

■ 式場スタッフの満足度
隅々まで行きとどいて、丁寧な対応をしていただきました。
皆さん、笑顔が素敵です。

■ ロケーション・交通の便の良さ
車移動が必須です。
第二空港線沿いなので熊本市内の人は遠いかもしれません。
逆に市内から離れているから、こんなにロケーションが良くて、プライベート感があるのかもしれませんね。

ガーデンと邸宅が一緒になっていますので、お天気を気にせず結婚式があげられます。
その横にも可愛いチャペルがあるので、移動にも手間取りませんでした。
私は晴れた日だったので、久しぶりにあったお友達とガーデン散策ができて素敵でした。
ホテルの方には神前式場もあるようです。

エアポートホテル熊本
096-294-1111

ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

スタッフ一同 より

(返信日:2013年6月3日)

せいな様
口コミ投稿有難うございます。また、嬉しいお褒めのお言葉誠に有難うございます。今後もお2人、ご両家のご家族様、ご参列のゲスト皆様に喜んで頂ける感動の結婚式を作って参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

結婚式場の前のガーデンの広さにビックリしました。子供達と犬が遊んでいるのを見て、郊外ならではな感じがしました。 式場も広くてキレイな印象。 また、会場とガーデンがつながっていたので、開放感のある雰囲気で...

りべらる さん
    招待2012年2月(投稿 2013年7月)式場返信あり
  • 招待

ホテルだったので、箱の中の披露宴というイメージが強かったのですが、実際に行ったら、会場はホテルに隣接されたゲストハウスで、一般客と一緒になることがなかったので、プライベート空間でよかった。お庭が広く、会...

あゆちゃむ さん
    招待2011年7月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

会場がとても綺麗であり、置いてある家具なども素敵で雰囲気がよいなあと感じた。また、式が始まるまでの待機場所も工夫がこらされていた。 余興がいろいろあった式であったが、ごちゃごちゃした感じを持たせず、す...

monimoni さん
    招待2010年4月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがはなれになっていて、「森の中の教会」といった感じで素敵でした。内装が明るく、かわいらしい雰囲気でした。 事前に新郎新婦のとくに仲の良い友人たちを集めた親睦会のようなものがあります。当日、一緒...

チョコ太 さん
    招待2008年12月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

・教会、式場は若干狭いかと感じたが、披露宴会場や庭が広かった。・料理や飲み物を出すタイミングがとても良かった。 ・披露宴会場と庭が広いので、イロイロな手段で入退場を行っていて、心に残った。・新郎新婦が...

さっちん~ さん
    招待2008年11月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)
住所 熊本県菊池郡大津町室1484

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る