2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

式場のスタッフみんながファミリー♪

- 4.00 4.50 4.00 5.00 3.00 -
チョコ太 さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2008年12月 (投稿2011年12月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
チャペルがはなれになっていて、「森の中の教会」といった感じで素敵でした。内装が明るく、かわいらしい雰囲気でした。

【演出・オリジナリティの満足度】
事前に新郎新婦のとくに仲の良い友人たちを集めた親睦会のようなものがあります。当日、一緒に式や披露宴を盛り上げてもらうためとのことでした。

【料理の満足度】
会場の雰囲気ともよくマッチしていて、新婦のこだわりもあり、たいへん満足のいくものでした。量もちょうどよく全ておいしく頂くことが出来ました。

【式場スタッフの満足度】
いろいろな式場を見てきましたが、この式場ほどアットホームで家族か友人のように招待客を気遣ってくれるところはないと思いました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
空港からは割と近いものの、熊本市中心部からはバスで行くしかありません。近くに繁華街などは全く無いので、2次会への移動が一苦労です。ロケーションは森の中が好きな方にはうけると思います。

新郎新婦がとにかく招待客をもてなそう、楽しませようとしているのがわかる披露宴がとても印象に残っています。テーブルごとのフォトサービスや新郎新婦がふたりでカクテルを作る演出や豪華プレゼントがもらえる新婦のカクテルドレスの色当てクイズなど、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

スタッフ一同 より

返信日:2013年6月3日

チョコ太様
口コミ投稿有難うございます。新郎新婦さまとはご来館の時から打合せ、当日と結婚式後も家族のような思いでお二人と過ごさせて頂いております。ゲストの皆様にも感じて頂き本当に嬉しいです。今後もさらに温かい対応・サービスを目指して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコ太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

結婚式場の前のガーデンの広さにビックリしました。子供達と犬が遊んでいるのを見て、郊外ならではな感じがしました。 式場も広くてキレイな印象。 また、会場とガーデンがつながっていたので、開放感のある雰囲気で...

りべらる さん
    招待2012年2月(投稿 2013年7月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンと邸宅が一緒になった結婚式場「ラ・レーヌ」は、雰囲気も良くてとっても綺麗でした! ガーデンの中にある噴水ではシャボン玉が出ていて、夜は花火。 周囲は緑に囲まれているので、かなりプライベート...

せいな さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

ホテルだったので、箱の中の披露宴というイメージが強かったのですが、実際に行ったら、会場はホテルに隣接されたゲストハウスで、一般客と一緒になることがなかったので、プライベート空間でよかった。お庭が広く、会...

あゆちゃむ さん
    招待2011年7月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

会場がとても綺麗であり、置いてある家具なども素敵で雰囲気がよいなあと感じた。また、式が始まるまでの待機場所も工夫がこらされていた。 余興がいろいろあった式であったが、ごちゃごちゃした感じを持たせず、す...

monimoni さん
    招待2010年4月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

・教会、式場は若干狭いかと感じたが、披露宴会場や庭が広かった。・料理や飲み物を出すタイミングがとても良かった。 ・披露宴会場と庭が広いので、イロイロな手段で入退場を行っていて、心に残った。・新郎新婦が...

さっちん~ さん
    招待2008年11月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)
住所 熊本県菊池郡大津町室1484

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る