2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ロケーション最高であり、料理も美味しい。

- 4.00 3.50 4.50 3.00 5.00 -
monimoni さん

招待時 20代後半 男性

招待日 2010年4月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
会場がとても綺麗であり、置いてある家具なども素敵で雰囲気がよいなあと感じた。また、式が始まるまでの待機場所も工夫がこらされていた。

【演出・オリジナリティの満足度】
余興がいろいろあった式であったが、ごちゃごちゃした感じを持たせず、すっきりとした進行をしている様子が心地よかった。

【料理の満足度】
どの料理も地元の食材を使ってあり、新鮮さをいかすような工夫をこらされた料理を堪能できた。また、食後のスイーツも美味だった。

【式場スタッフの満足度】
特に悪い対応もなっかったが、少し事務的な対応も見受けられ、点数を低めとした。また、スタッフ同士の連携がイマイチであった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
ロケーションはかなり良く、不満なカップルはいないのではないかと感じた。好みがあるので一概には言えないが。

定番であるが、新郎新婦の両親への感謝の手紙には、いろいろなエピソードが盛り込まれており、いつも感動してしまう。涙をこらえている新婦の父の姿が余計に感動を誘うと思う。緊張すると思うが、両親への感謝の手紙は式に必須だと思う。

ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

スタッフ一同 より

(返信日:2013年6月3日)

monimoni様
投稿誠に有難うございます。スタッフのサービス面は再度徹底した連携とお客様にご満足頂けるあたたかいサービスを目指していきたいと思います。有難いお言葉誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmonimoniさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

結婚式場の前のガーデンの広さにビックリしました。子供達と犬が遊んでいるのを見て、郊外ならではな感じがしました。 式場も広くてキレイな印象。 また、会場とガーデンがつながっていたので、開放感のある雰囲気で...

りべらる さん
    招待2012年2月(投稿 2013年7月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンと邸宅が一緒になった結婚式場「ラ・レーヌ」は、雰囲気も良くてとっても綺麗でした! ガーデンの中にある噴水ではシャボン玉が出ていて、夜は花火。 周囲は緑に囲まれているので、かなりプライベート...

せいな さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

ホテルだったので、箱の中の披露宴というイメージが強かったのですが、実際に行ったら、会場はホテルに隣接されたゲストハウスで、一般客と一緒になることがなかったので、プライベート空間でよかった。お庭が広く、会...

あゆちゃむ さん
    招待2011年7月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがはなれになっていて、「森の中の教会」といった感じで素敵でした。内装が明るく、かわいらしい雰囲気でした。 事前に新郎新婦のとくに仲の良い友人たちを集めた親睦会のようなものがあります。当日、一緒...

チョコ太 さん
    招待2008年12月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

・教会、式場は若干狭いかと感じたが、披露宴会場や庭が広かった。・料理や飲み物を出すタイミングがとても良かった。 ・披露宴会場と庭が広いので、イロイロな手段で入退場を行っていて、心に残った。・新郎新婦が...

さっちん~ さん
    招待2008年11月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)
住所 熊本県菊池郡大津町室1484

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る