鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのゲストハウス「マナーハウス 島津重富荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

firen さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年10月

和風モダンでおしゃれなウェディング
firenさん(マナーハウス 島津重富荘口コミ)

ウェルカムパーティが和風の庭園で行われましたが、新郎新婦と近い距離で接することができるので、アットホームな雰囲気で良いなと思いました。披露宴会場は、和風モダンのシックな内装で、暗すぎず、明るすぎず、落ち着きのある空間です。

新郎新婦とゲストを交えて踊る余興がありましたが、会場のスペースにゆとりをもってテーブルが配置されているので、窮屈な感じがしなかった。ケーキ入刀のシーンでもスペースがあけられていたので、近くで写真を撮ることができて良かった。

他の結婚式ではあまり食べたことのないような斬新で独創的な料理ばかりで美味しかった。盛り付けは、色鮮やかで食べるのが勿体ないとおもうほど美しく、見せ方にこだわりを感じた。ボリュームもちょうど良かった。

料理長からの挨拶があったので、印象がよかった。

駐車場が少なく狭いので、車で行くと不便かもしれません。景色は桜島が望めて素敵です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfirenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス 島津重富荘
挙式スタイル 教会,神前