鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのゲストハウス「マナーハウス 島津重富荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

デコリン1222 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月
演出 - 料理 5.00

料理重視の方におすすめです。
デコリン1222さん(マナーハウス 島津重富荘口コミ)

まだ見積りの段階ですが、こちらの希望を取り入れつつできる範囲で調整しようと努力してくださいます。

島津邸を当時のまま残した会場は、西郷隆盛直筆の掛け軸が展示されていたり、歴史を感じる趣のある空間でした。

ドレスの試着に行きました。ロイヤルウエディングタイプのドレスを希望していましたが、私のイメージ通りのドレスがあり、ショップの方も私のイメージに合わせてセレクトして下さり、とても満足しています。ドレスを着るだけではなく、ヘアセットも本番の様に素敵に仕上げていただき、プリンセス気分で試着できました。

コースの一部ではありましたが、どれも素材の味を最大限に引き出し、これまでに味わったことがないほどの最高の料理でした。

試食会に行かせて頂きましたが、スタッフの方皆さんが自信を持って提供して下さっていると感じ、お一人お一人のプロ意識の高さを実感しました。
プランナーの方は、私達の要望を細かく聞いて下さり親身になってプランを考えて下さって、信頼できる対応でした。

広々とした庭園から眺める桜島は最高でした。挙式の後は庭園でウエルカムパーティが行われるそうで、錦江湾に浮かぶ桜島を眺めながらゲストの方々を迎えることができるのは、重富荘ならではのおもてなしだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてデコリン1222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス 島津重富荘
挙式スタイル 教会,神前