結婚式、披露宴を鳥取で考えているお二人へ。「プリムローズガーデン森と水の教会」は、米子・西伯エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

n_ さん (女性)
2016年5月
2016年7月

式を終えても、気軽に足を運べる事です。
n_さん(プリムローズガーデン森と水の教会口コミ)

他の会場と比べ、もしかしたら少し高いと感じるかもしれません。
ですが、それだけの演出、ロケーションがここの式場にはあります!
ここで式を挙げた友人も、ここで挙げられてよかった。といまだに言っているので、心の奥深くまで残る、印象深い式を挙げるためにはしょうがない費用だと惜しみました(笑)

自然で溢れた素敵な会場でした。
門をくぐった瞬間から、お花や緑がたくさん目に入ってきます。
チャペルは広く、ゲストの方にもゆったりと見ていただけたとおもいます。窓から見える景色が365日同じものはないと思うと…春夏秋冬いつ式を挙げてもきっといいものになると思います!
披露宴会場も、木の暖かみを感じられたり、ゲストと近い距離だったので、アットホームな披露宴を行うことができ、とても満足です。

SNSをたくさんされていますが、どの写真をみても
同じものがあまりなく、毎回こだわりがあるのがわかります。
自分たちも世界でたったひとつの結婚式がしたい!と思い、どんなことがしたいかをプランナーの方にたくさん話し、実現させていただきました。

わたしは衣装のこだわりが、とても強く
衣装の見学を何度も何度もさせていただきました。
一生に一度のドレスだからと言って、休憩を挟みながらたくさんの衣装を着せていただきました。
衣装の担当をしてくださったスタッフさんには
本当に感謝でいっぱいです。。
そのおかげもあり、満足のいくドレスを当日着ることができました!

試食会で一度、披露宴料理を食べることができるので
彼と違うコースをそれぞれ食べ、ゲストの方にも喜んでもらえるのでは?と思った和洋懐石のコースにしました。
みなさんにも美味しかった!!と言っていただけて嬉しかったです。
自分たちの好みだけでなく、ゲストの方のことも考えることが大切だとおもいました。

はじめてここに来たときから、式を終えるまで
私たちの為に、親身になっていつも考えてくださいました。
式を終える頃には、もう式場のスタッフさんと会う機会が少なくなるんだー。。と寂しくなります(笑)式が終わっても、またカフェなどにお邪魔して、会いにいきたいです!!

はじめに大山と聞くと、遠いので大変そうなイメージがありましたが…実際に、会場へ行ってみると思ってた以上にすぐ着くことが出来ました。看板もきちんとあるので、道に迷いやすい私でもスムーズに行けましたよ!

プリムローズガーデン森と水の教会

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月18日)

n_様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
お二人のご結婚式のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております(^^)

ご感想の通り、当式場の魅力の1つに「広大なガーデン」があります。
30年かけて作り上げたガーデンは年々深みを増しているので、いつ訪れて頂いても感動的で心地よい時間をお過ごし頂けます!
ご結婚式後も、ご夫婦・ご家族でお気軽に遊びにいらしてくださいね(^^)

そしてお料理についてもお褒め頂き、ありがとうございます。
地元食材にこだわり、季節毎にメニューを変えておりますので、旬の美味しさを皆様に感じて頂けます。
また和洋懐石コースは、フレンチをベースに茶碗蒸し・お造りなど「和」のお料理も取り入れており、年齢問わず多くの方にご好評を頂いております☆

この度は貴重なご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました!
n_様ご夫妻の末永いお幸せを、大山よりお祈りしています☆
そして、またお会いできる日を楽しみにしております(^^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてn_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリムローズガーデン森と水の教会
通話無料0066-9680-586423
プリムローズガーデン森と水の教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休/2017年12月29日~2018年1月3日は年末年始休業とさせて頂きます。
受付時間 TEL:0859-48-5050 FAX:0859-53-8181 営業時間 9:00~19:00
住所 鳥取県西伯郡大山町鈑戸あけまの森1570